Заснеженный Санкт-Петербург из космоса

Заснеженный Санкт-Петербург из космоса
17 февраля 2016 года спутник Европейского космического агентства (ЕКА) Copernicus Sentinel-2A сделал снимок заснеженного Петербурга. Несмотря на то что фотография кажется черно-белой, на самом деле это — «истинные цвета» Северной столицы. 
 

Заснеженный Санкт-Петербург из космоса
 

Одна из наиболее примечательных областей изображения — крупный участок снега и льда, покрывающий воду. Если приглядеться к центральной части снимка, можно увидеть «отпечатки» следов ледоколов, проложивших прямой маршрут в порт Санкт-Петербурга.
 

Заснеженный Санкт-Петербург из космоса
 

Корабли, выходящие из порта, направляются на запад по каналу, проходящему через дамбу южнее острова Котлин, и попадают в Финский залив. Дамба протяженностью 25 километров защищает город от сгонно-нагонных явлений и служит мостом между материком и островом Котлин.

По оценке специалистов, использование Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений 28 ноября 2011 года помогло предотвратить ущерб городу в размере 1,3 млрд рублей, 29 октября 2013 года помогло предотвратить ущерб городу в размере 19,2 млрд руб.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-01-14-100302




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.