Портнов: Семье Пашинского есть, что скрывать от общества

Жена Пашинского отказалась участвовать в допросе

Супруга Пашинского отказалась отвечать на вопросы в перекрёстном допросе, сославшись на конституционное право хранить молчание.

«Такое юридическое право действительно есть, но политический резонанс и личность главного фигуранта не оставляет другого вывода — семье Пашинского в этом преступлении есть, что скрывать от общества», — считает экс-заместитель главы администрации президента Андрей Портнов, чьи адвокаты защищают Вячеслава Химикуса, который, напомним, пострадал в конфликте с нардепом.

«Следователь сообщил защите потерпевшего, что не выдаст сейчас видео сегодняшних следственных действий. Считаем, что этим ещё раз подтверждается, что власть взяла курс на фальсификацию и сокрытие реальных обстоятельств дела. Иначе просто нечем объяснить отказ в выдаче видео после показаний главного свидетеля о причастности Пашинского к преступлению и признания самого фигуранта, что он стрелял стоя, а не лёжа, как сообщал ранее», — пишет Портнов.

«Считаем, что выстрел депутата в обычного гражданина имеет более важный общественный интерес, чем применяемая в удобных для властей случаях тайна следствия», — резюмирует политик.

Напомним, инцидент произошел в одном из сел Васильковского района. По предварительной версии, нетрезвый мужчина набросился на народного депутата Украины Сергея Пашинского с бутылкой и ударил по голове, после чего депутат выстрелил ему в ногу. Затем свидетель по делу о стрельбе в Вячеслава Химикуса полностью подтвердил вину Пашинского. «Под видео показания дал основной свидетель преступления — присутствовавший во время выстрела водитель. Только что он полностью подтвердил своими показаниями вину депутата Народного Фронта Пашинского», — рассказал Андрей Портнов.

Вместе с тем супруга человека, в которого стрелял Пашинский, также утверждает, что нардеп сразу подошел к ее мужу с пистолетом и не делал предупредительного выстрела. По версии правоохранителей, Пашинский стрелял не «в тело», как заявляет супруга пострадавшего, а в ногу после удара по голове, чтобы остановить его. Сам киевлянин был не просто нетрезв, а очень сильно нетрезв, что так же задокументировано», — заявил «Вестям» Жукович. Однако позже стало известно, что Пашинский выстрелил сверху в ногу мужчине, с которым у него случился конфликт, а не из положения лежа, как нардеп утверждал ранее.

Сам Пашинский рассказал, что на него напал неизвестный после того, как он попросил его убрать машину с дороги. Нардеп заявил, что его ударили бутылкой по голове, однако при этом он смог при падении ранить нападавшего из огнестрельного оружия в ногу.

В свою очередь пострадавший Вячеслав Химикус опроверг эту версию. По его словам, возле его машины остановился Mercedes, откуда на него посыпались угрозы за то, что у него включены аварийные фары. На просьбу помочь ему убрать машину с дороги, к нему вышел человек с пистолетом, направленным на него в упор. Химикус ударил вооруженного человека бутылкой по голове, после чего сразу раздался выстрел. «А что мне оставалось делать? Ударил и тут же выстрел. Если бы не ударил, выстрел пришелся бы в грудь», — заявил он.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/219719-portnov-ceme-pashinckoho-ect-chto-ckryvat-ot-obshchectva




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.