Сразятся за плей-офф

Команды Суперлиги завершили первый этап чемпионата страны  Сразятся за плей-офф   Сразятся за плей-офф  Один из лидеров "СКА-Нефтяник" Максим Ишкельдин отлично выглядит в составе сборной России. Накануне завершился первый этап юбилейного чемпионата России среди клубов Суперлиги. В группе "Запад" первой стала ульяновская "Волга", набравшая 48 очков. На один балл отстал архангельский "Водник". В первую группу попали и два "Динамо" — московское набрало 25 очков, а их одноклубники из Казани — 23.

На Востоке в ударе находится хабаровский "СКА-Нефтяник". Команда завершила первую часть чемпионата с 55 очками и всего лишь одним поражением. Позади остались действующий чемпион красноярский "Енисей" (39 очков) и иркутская "Байкал-Энергия" (31 балл).

Матчи второго этапа в первой группе, которые разыграют места с первого по восьмое, пройдут в период с 15 января по 26 февраля, во второй группе (матчи за 9-12-е места) с 15 января по 24 февраля. Далее первые шесть команд из первой группы получают места в серии плей-офф, а оставшиеся два места разыграют первые две команды из второй группы и клубы, которые займут седьмое и восьмое места в первой группе.

Главный тренер сборной России Сергей Мяус рассказал журналистам, что, на его взгляд, итоги первого этапа абсолютно закономерны:

— Все те команды, которые хотели попасть в первую восьмерку, приложили для этого необходимые усилия. Те, кто остался позади, имеют некие проблемы — у кого с составом, у кого с финансированием. Но важно, что при новой формуле чемпионата у любой команды остаются шансы побороться за медали. Это добавит интриги.

Господин Мяус отметил игру "СКА-Нефтяника". По мнению главного тренера сборной, секрет успеха хабаровчан не только в тренерском штабе, в который входят Михаил Юрьев и Сергей Большаков, но и в серьезном внимании местных властей к виду спорта:

— На мой взгляд, это единственный регион, в котором соблюден паритет между хоккеем с шайбой и с мячом, без деления на олимпийские и неолимпийские виды спорта.

Хабаровский "СКА-Нефтяник" на первом этапе чемпионата мира проиграл лишь один матч

Тем временем Сыктывкар готовится к проведению матча за Суперкубок России между "СКА-Нефтяником" и "Енисеем". Игра состоится 22 января на Республиканском стадионе. Инициатива провести в Сыктывкаре матч за Суперкубок принадлежало Республиканской федерации хоккея с мячом. Немаловажную роль в принятии такого решения сыграло и то, что глава Коми Сергей Гапликов обещал, что организована игра будет на высоком уровне. Кстати, свой приезд на Суперкубок подтвердил президент ФХМР и глава Международной федерации хоккея с мячом Борис Скрынник.

Источник: http://rg.ru/2017/01/13/zavershilsia-pervyj-etap-chr-sredi-klubov-superligi-po-hokkeiu-s-miachom.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.