Шмели попали в список исчезающих видов

Шмели попали в список исчезающих видов
Впервые в США вид шмелей внесен в список исчезающих. Речь идет о ржавых шмелях (Bombus affinis), эндемичного для Северной Америки вида, численность популяции которых за последние 20 лет снизилась на 87 %. 

В сентябре 2016 года в список видов, находящихся под угрозой исчезновения в США, были — также впервые в истории этой страны — внесены семь видов гавайских пчел. Об этом пишет «Нэйшнл Джиогрэфик».

Угрозы, с которыми столкнулись эти виды насекомых, во многим схожи: утрата естественной среды обитания, болезни, паразиты, пестициды и глобальное потепление. Причем страдают не только пчелы и шмели, но и люди — в конце концов, эти насекомые опыляют нашу еду.

«Шмели входят в число одних из наиболее важных опылителей различных культур, например, черники, клюквы, клевера. Кроме того, они — практически единственные опылители томатов среди насекомых», — говорится в описании шмелей на веб-сайте Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы США. Экономическая выгода от «услуг» по опылению, предоставляемых насекомыми, составляет примерно 3 миллиарда долларов в год.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-01-12-100247




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.