Малышко стал шестым в спринте в Рупольдинге

 Малышко стал шестым <span id=в спринте в Рупольдинге » />  Малышко стал шестым в спринте в Рупольдинге  В немецком Рупольдинге завершилась мужская спринтерская гонка на 10 км в рамках пятого этапа Кубка мира. Победителем гонки стал француз Мартен Фуркад, лучший из россиян Дмитрий Малышко стал шестым.

На спринт вышло шесть представителей сборной России, из них трое — завоевавшие "серебро" в эстафете: Антон Шипулин, Матвей Елисеев и Антон Бабиков. Также в гонке приняли участие Дмитрий Малышко, Максим Цветков и Евгений Гараничев.

Ожидаемо большие надежды возлагались на Шипулина, который идет вторым вслед за Фуркадом в личном зачете Кубка мира. Однако Антон, увы, провалил вторую подряд спринтерскую гонку. Он допустил два промаха из положения лежа, а затем еще раз промахнулся на "стойке", заработав в общей сложности три штрафных круга. В итоге Шипулин стал лишь 23-м.

Не лучшим образом выступили и остальные россияне. Гараничев занял 19-е место, Бабиков — 22-е, Цветков — 31-е, а Елисеев — лишь 59-е. Что касается Малышко, то он чисто отстрелялся на обоих рубежах и пришел к финишу с третьим временем. Однако затем его подвинули немцы Арнд Пайффер и Симон Шемпп, а также норвежец Эмиль Хегле Свендсен, ставший в итоге третьим. Второе место занял австриец Юлиан Эберхард.

Тем не менее, несмотря на шестой результат, Малышко в целом остался доволен своим выступлением. Он подчеркнул, что чувствовал себя хорошо и с удовольствием тренировался.

"Сегодня самочувствие было хорошее. После переезда из Оберхофа все тренировки доставляли мне удовольствие, — приводит слова Дмитрия Чемпионат.com. — Стрельба получалась хорошо и скоростные тренировки давались легко. Поэтому сегодня к гонке подошел с таким же настроением и самочувствием и сделал то, что делал".  

Источник: http://rg.ru/2017/01/13/furkad-vyigral-sprint-v-rupoldinge-malyshko-shestoj.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.