Эксперт: Таможня, 7-й километр и дороги — главные ожидания президента от одесского губернатора

Работу нового главы Одесской ОГА Максима Степанова будут оценивать по невыполненным обещаниям его предшественника

Успешность работы новоназначенного главы Одесщины Максима Степанова будут оценивать на фоне громких заявлений его предшественника и проблем, с которыми тот не справился, — связанных c таможней, инфраструктурой и рынком «7-й километр».

Об этом изданию Українські Новини заявил политолог и руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. По его словам, Михеил Саакашвили привлек внимание к ряду проблем на Одесщине, хотя и не справился с их решением. Поэтому естественно, что оценивать нового главу ОГА будут в сравнении с предшественником.

«Вызовы остаются те же, как и перед Саакашвили, только теперь это — еще и возможность превзойти предшественника. Более того, президент и Банковая, а это важно для руководителя области, тоже, опираясь на них, будут оценивать результаты его работы. Ключевыми проблемами для области является таможня, рынок «7 километр» и инфраструктура», — отметил Фесенко.

На первом месте, по словам эксперта, стоит борьба с контрабандой и упрощение регистрационных процедур на Одесской таможне. «Далее, традиционно для Украины, идет инфраструктура: строительство нормальных дорог, в частности магистрали «Одесса-Рени», а также завершение строительства Одесского аэропорта, открытие которого уже трижды переносилось», — подчеркнул он.

Еще одним критерием залога успешной работы Максима Степанова, Фесенко назвал урегулирование ситуации вокруг рынка «7-й километр».

«7-й километр» — уже давно стал специфическим символом Одессы. К сожалению, в основном негативным. СМИ сообщали, в частности, что он до сих пор принадлежит людям, приближенным к бывшему президенту Януковичу, а полученные доходы идут на финансирование так называемых «народных республик». Таким образом, или новый глава ОГА решит эту проблему, или станет частью негатива, что в последние годы сопровождает информацию о рынке», — резюмировал эксперт.

Напомним, 13 января 2017 года новым председателем Одесской ОГА был назначен бывший руководитель госпредприятия «Полиграфкомбинат Украина» Максим Степанов. Он сменил на посту Михеила Саакашвили, который подал в отставку 7 ноября 2016 года.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/219689-tamozhnja-7-j-kilometr-i-dorohi-hlavnye-ozhidanija-prezidenta-ot-novoho-hubernatora-odecckoj-oblacti-ekcpert




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.