Одесская область получила нового губернатора

Одесская область получила нового губернатора
Президент представил коллективу ОГА Максима Степанова

Президент Украины Петр Порошенко представил нового руководителя Одесской областной государственной администрации.

«Уверен, решение назначить на должность председателя Одесской ОГА Максима Степанова, человека, который прошел конкурс — это правильное решение», — написал он в своем Твиттере.

Впевнений, рішення призначити на посаду Голови Одеської ОДА Максима Степанова, людину, яка пройшла конкурс — це правильне рішення

— Петро Порошенко (@poroshenko) 12 січня 2017 р.

Президент также напомнил, что у Степанова есть опыт работы в Одесской области.

«Человек, имеющий два высших образования, человек, который не новый в Одесской области, имеет опыт работы в качестве первого заместителя председателя ОГА. Человек, который настроен здесь работать, а не ездить по заграницам, человек, настроенный взять на себя четкие обязательства и их выполнять», — цитирует Порошенка 112.

Напомним, всего для участия в конкурсе на должность одесского губернатора подали документы 44 кандидата. К конкурсу был допущен 31 претендент.

По результатам первых двух этапов конкурса (тесты и ситуативные задания) круг претендентов на пост главы Одесской ОГА сузился до пяти. Кроме Степанова, в финальный этап прошли нардеп от Радикальной партии Юрий Чижмарь, мэр Балты Одесской области Сергей Мазур, президент «Международного центра экономики и права» Александр Ващенко и доцент Одесского регионального института государственного управления Александр Остапенко. Третьим этапом было собеседование с членами конкурсной комиссии.

В конце декабря Кабмин утвердил Степанова на эту должность. 

9 ноября 2016 года  Порошенко уволил председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили с занимаемой должности. Соответствующий указ был подписан в среду, 9 ноября

 

 

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/219465-odecckaja-oblact-poluchila-novoho-hubernatora




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.