Мусий заявил, что глава Минздрава была назначена нелегитимно

Мусий заявил, что глава Минздрава была назначена нелегитимно
По словам депутата, правительство Гройсмана превысило свои полномочия

Народный депутат Украины Олег Мусий заявил, что действующий министр Министерства здравоохранения Ульяна Супрун была назначена на свою должность нелегитимно.

Об этом он рассказал в интервью изданию Главком.

«Во время назначения Ульяны Супрун у нас не было министра. Квиташвили же не подавал ее кандидатуру. Сейчас единственный легитимный заместитель министра — это Роман Илык. Потому что его кандидатуру законно подавал Квиташвили на эту должность. Зато исполняющий обязанности министра Виктар Шафранский подал Ульяну Супрун незаконным способом, поскольку это не предусмотрено действующим законодательством», — заявил экс-министр.

По его словам, согласно «закону о Кабинете министров и центральных органов исполнительной власти, только министр (не исполняющий обязанности)» может предлагать ту или иную кандидатуру. Именно поэтому Мусий считает, что Супрун была назначена нелегитимно.

«Выполнение обязанностей возлагает не правительство, а действующих министр, который, допустим, уходит в отставку. Правительство не имеет таких полномочий. И правительство во главе с Гройсманом превысило свои полномочия», — заключил Мусий.

Напомним, что глава Минздрава обиделась на кардиолога Тодурова за сравнение с пингвином, и удалила его из друзей. «И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун удалила Бориса Тодурова, из списка друзей на своей личной странице в сети Facebook из-за его комментариев резкого характера. Это частная страница доктор Супрун, которым она вправе распоряжаться по собственному усмотрению как и каждый гражданин», — говорится в сообщении.

Как известно, конфликт между Супрун и Тодуровым разгорелся после того, как последний обвинил и.о. министра в провале медицинских реформ. По его словам, с момента назначения Супрун в работе Минздрава прослеживаются только безответственность заявлений, непродуманность решений, авантюризм в стратегии развития.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/219561-mucij-zajavil-chto-hlava-minzdrava-byla-naznachena-nelehitimno




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.