Бар-тренд: Анна Масловская

Бар-тренд: Анна Масловская

Стиль жизни
Бар-тренд: Анна Масловская
12.01.2017

О коктейлях на джине, поцелуе вместо закуски и о том, как складывается дружба — в новом выпуске самой алкогольной рубрики на планете.

Мы продолжаем знакомиться, а заодно и вас знакомить с героями дня, гостями вечеринок, открытий и закрытий, показов и биеннале — словом, с тусовщиками, нередко застывающими на кадрах светской хроники с бокалом в руке. А также с их алкогольными историями и предпочтениями. 

В новом выпуске: шеф-редактор раздела «Еда» Afisha Daily и ювелир, основательница собственного бренда anna.m.objects Анна Масловская — о коктейлях на джине, поцелуе вместо закуски и о том, как складывается дружба.  

Бар-тренд: Анна Масловская

Как часто ты выпиваешь? 

Могу выпивать немного каждый день, могу не пить алкоголь пару месяцев вообще, потому что не хочется. В это время я скучаю по его вкусу, но совсем не интересуюсь эффектом – опьянением. Вкус в моем случае важнее эффекта. 

Что предпочитаешь пить?

Я абсолютно коктейльный человек. Так сложилось, что активно выпивать, назовем это так, я начала когда в Москве только-только открылись Delicatessen и Chaynaya Tea&Cocktails, в их стенах и проходило мое алкогольное образование. Спасибо и благодарность наставникам. Кроме этого – крепкое. Сейчас я фанат граппы и чачи. 

Какие коктейли любимые?

Приходя в новый хороший бар, чаще всего в путешествиях (в Москве, вы знаете, такие открываются очень редко), говорю с барменом о своих предпочтениях во вкусе и полагаюсь на его опыт и чутье. Но если мы с девочками идем веселиться в Москве, классика – от трех до восьми «Гимлетов» или «Негрони». «Гимлет» пробую везде и чаще всего плююсь, пью его в таком количестве только в Delicatessen и «Юности», любимый образец. «Негрони» – просто самый безопасный вариант для нового места, и в принципе базовый любимый коктейль. Почти в любых твистах в том числе. Перебирая в голове коктейли сейчас, понимаю – у меня роман с джином. На нем, собственно, что только не делают мне в Public – там я в принципе не говорю что именно приготовить, мы переглядываемся с барменом Ромой Пометковым и я просто киваю. Так же с Денисом Кряжевым, где бы он не работал – оба неплохо знают мой вкус.  

Бар-тренд: Анна Масловская

Куда ходишь встречаться с друзьями?

Glenuill, Delicatessen, Cutfish, «Юность», Public, «Москва-Дели» (никакого алкоголя), «Северяне», Bjorn,  Pinch, ворох корейских ресторанов.

На свидания?

Я только-только начинаю вновь ходить на свидания, нет проверенных мест.

Подумать о вечном?

Очень смешно. Точно не в бар. 

Что с чем мешается отлично?

По-настоящему вкусная еда, хорошие коктейли и любимые люди.  

Бар-тренд: Анна Масловская

Что с чем не стоит смешивать?

Убеждена, что в хорошей компании можно смешивать абсолютно все. Кроме этого,  иногда можно пить много, оставаясь практически трезвым, или не теряя ясность. Обычно это называется «пир», на нем звучит много искренних тостов. Пару раз в год такое случается.

Чем лучше запивать (или закусывать)?

Не запиваю и не закусываю, чачу тоже. Хотя можно поцелуем.

Как ты приводишь себя в порядок после бурной ночи?

Плохо мне бывает редко. Как от этого излечиться – секретное знание, передающееся из уст в уста.

Бар-тренд: Анна Масловская

Какой самый экзотический алкоголь ты пробовала?

Не знаю про экзотический, но самый странный, не понимаю зачем он вообще существует – это амаретто. Одна веселая ночь в студенческие годы и вот уже больше 10 лет даже кремом с миндалем руки намазать я не могу, стойкое неприятие вкуса и запаха. 

Какая из последних вечеринок тебе особенно запомнилась?

Летом с моей новой подругой мы вдвоем выпили, не моргнув, бутылку граппы. Она принесла ее в подарок на нашу встречу в ресторан, а когда мы сели за стойку у открытой кухни, нам сказали – «ну что, где ваше вино?». Мы не знали, что в меню нет алкоголя и нужно приходить со своим. Короче, открыли бутылку и не заметили, как она стала пустой. Были чрезвычайно бодры – никакого караоке после, спокойно поехали по домам. Отличное начало новой дружбы, так и продолжили до конца года – мы пьем одно и то же в похожих количествах – идеальное совпадение.

Источник: http://www.trendspace.ru/lifestyle/bar_trend_anna_maslovskaya/




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.