Антон, да не тот

Замены Шипулину на финишном этапе эстафеты пока нет  Антон, да не тот   Антон, да не тот  Бабикову пока рановато бегать последние этапы. В четверг в немецком Рупольдинге прошла женская эстафета.

А днем ранее в той же дисциплине "серебро" завоевали мужчины. Эта медаль стала для нашей сборной первой в 2017 году: на предыдущем этапе в Оберхофе россияне остались без наград.

Успех мужской команды тем ценнее, что был добыт в экспериментальных условиях. Тренерский штаб во главе с Рико Гроссом решился на несколько смелых шагов, самым значительным из которых стал отказ от финишерских услуг Антона Шипулина. Лидер нашей сборной бежал второй этап, а последний был доверен недавнему дебютанту команды Антону Бабикову.

С новыми ролями Антоны справились по-разному. Шипулин доказал, что полезен в любом качестве: 15 секунд отставания он на своем участке превратил в 27 секунд отрыва. Но ему, наверное, было и полегче, ведь вторые этапы Шипулин уже бегал на заре своей карьеры.

— Немного непривычно. На четвертом этапе, конечно, тактически немножко по-другому распределяешь силы. Здесь же приходится биться за каждую секунду, потому что впереди еще бегут два этапа. Очень важно привезти отрыв как можно больше, если получается, — приводит официальный сайт Союза биатлонистов России комментарий Шипулина.

А вот Бабикову завершать эстафету было в новинку. Даже несмотря на промах на последней стойке, на заключительный круг Антон уходил с 15-секундным преимуществом над норвежцем Эмилем Свендсеном, однако скандинаву все равно уступил. Визуально показалось, что Бабикову не хватило "физики": последние метры он еле осилил. Но, например, Шипулин уверен, что дело в другом.

— Конечно, ему было сегодня психологически тяжело. Хотя он говорит, что не волновался. Я его пытался всячески поддержать. Думаю, у него самая большая проблема была сегодня в голове. Я ловил такое же состояние на Олимпиаде в Ванкувере, когда последний круг еле доезжал, — поведал лидер нашей сборной.

Чемпионат мира стартует уже 9 февраля в австрийском Хохфильцене

Теперь интересно посмотреть, как Бабиков справится на заключительном этапе, получив новый опыт. Но только не в ближайшей эстафете, запланированной на 21 января в итальянской Антерсельве. Это будет последний этап перед чемпионатом мира, который стартует 9 февраля в австрийском Хохфильцене. Поэтому в Италии будет уже не до экспериментов. То, что Бабиков попадет в состав, весьма вероятно, но последним на дистанцию уйдет Антон Шипулин.

Источник: http://rg.ru/2017/01/12/anton-shipulin-ia-pytalsia-vsiacheski-podderzhat-babikova.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.