Александр Овечкин набрал 1000-е очко в НХЛ

 Александр Овечкин набрал 1000-е очко в НХЛ   Александр Овечкин набрал 1000-е очко в НХЛ  Лидер "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин установил очередное историческое достижение. Минувшей ночью в домашнем матче регулярного чемпионата НХЛ против "Питтсбурга" российский нападающий набрал свое 1000-е очко за карьеру в заокеанской лиге.

Встреча завершилась победой "столичных" со счетом 5:2. Овечкин открыл счет уже на 35-й секунде матча, и это очко стало для него юбилейным. А уже во втором периоде он укрепил преимущество своей команды еще одним голом.

Таким образом, Александр стал 84-м игроком в истории НХЛ, кто смог преодолеть планку в 1000 баллов. В этом списке он стал четвертым россиянином после Сергея Федорова (1179 очков), Александра Могильного (1032) и Алексея Ковалева (1029).

Возвращаясь к матчу, отметим, что в составе обеих команд отличились и другие россияне. В заключительной 20-минутке Джастин Уильямс сделал счет 3:0, а ассистировали ему Дмитрий Орлов и Евгений Кузнецов. Три минуты спустя "Питтсбург" наконец ответил точным броском, и его автором стал российский форвард Евгений Малкин. Также заброшенными шайбами в этой встрече отметились Никлас Бекстрем и Ларс Эллер у "Вашингтона" и Патрик Хернквист — у "пингвинов".

Александр Овечкин в текущем сезоне набрал в общей сложности 35 очков (21+14) в 41 матче. Он идет на четвертом месте в списке лучших снайперов лиги. После матча с "Питтсбургом" он признался, что для него особенно важно было разменять вторую тысячу очков в присутствии членов своей семьи, которые находились на трибуне.

"Я, конечно, думал об этом перед игрой. Здорово было набрать тысячное очко на домашней арене, вся моя семья здесь, — приводит ESPN слова Овечкина, за которого пришли поболеть жена, родители и брат. — Я в восторге от того, что это случилось. Это большое событие для НХЛ, меня и фанатов".

Овечкин подчеркнул, что еще не чувствует себя старым, несмотря на то, что выступает в НХЛ с 2005 года. Он отметил, что у него были травмы, но они не мешают ему играть.

"Конечно, я получал разные повреждения, но иногда с ними приходится играть, — сказал Овечкин. — Боль — не повод пропускать игру, я уверен, что каждый игрок набил множество синяков".

Ovi wasted no time picking up career point #1,000. pic.twitter.com/LZNzV9qIen

— NHL (@NHL) 12 января 2017 г.

Источник: http://rg.ru/2017/01/12/aleksandr-ovechkin-nabral-1000-e-ochko-v-nhl.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.