Трамп: «Мы можем не поладить с Путиным и я могу быть более жёстким с Россией, чем Клинтон

Трамп: "Мы можем не поладить с Путиным и я могу быть более жёстким с Россией, чем Клинтон Избранный президент США заявил, что будет жестким с Россией, если это потребуется

Москва. 11 января. INTERFAX.RU — Избранный президент США Дональд Трамп заявил в среду, что надеется поладить с президентом РФ Владимиром Путиным, но признает, что это может у него не получиться.

«Я надеюсь, что мы с ним поладим. Но есть и немалая вероятность того, что это не получится», — сказал он на пресс-конференции в Нью-Йорке. «Если Путин говорит, что высоко меня ценит, — это актив, а не пассив», — добавил Трамп.

Он подчеркнул, что не намерен следовать примеру Хилари Клинтон, которая, находясь на посту госсекретаря, пыталась «перезагрузить» отношения с Россией. «Кнопки «перезагрузки» нет. Мы либо поладим, либо нет. Оба варианта возможны», — сказал он на пресс-конференции в Нью-Йорке.

Говоря о возможном сотрудничестве с Россией, избранный президент уточнил, что Москва и Вашингтон могли бы «вместе бороться против ИГ».

При этом Трамп заверил, что, он — если это будет нужно — сможет быть более жестким с Россией, нежели его соперница на выборах Хиллари Клинтон. «Неужели кто-то тут думает, что Клинтон была бы более жесткой с Россией, чем Трамп?», — спросил он.

При этом избранный президент вновь опроверг слухи о том, что он якобы зависит от России, так как ведет бизнес с Москвой. «Я не имею никаких кредитов от России, не веду никаких дел в России, нет никаких действующих и готовящихся деловых сделок», — сказал он на пресс-конференции.

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/18908-tramp-my-mozhem-ne-poladit-s-putinym-i-ya-mogu-byt-bolee-zhestkim-s-rossiey-chem-klinton.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.