Польские города окутал ядовитый смог

Польские города окутал ядовитый смог
Особый режим тревоги объявлен в Польше из-за смога, который с воскресенья окутал крупнейшие города страны. Мутная пелена опустилась на Варшаву, Краков, Кельцы и другие населенные пункты. 
 
Уровень загрязнения воздуха превышен в несколько раз и составляет 262 микрограмма на кубический сантиметр (при допустимой норме — 50 микрограммов), что заставило польские власти объявить тревогу. В городе Рыбник был побит рекорд — в час пик уровень загрязнения был превышен на тысячу микрограммов. Ситуацию усугубляют сильный мороз и безветренная погода: воздух буквально застыл. Жители Варшавы жалуются на головную боль и затрудненное дыхание. Как прогнозируют метеорологи, погодные условия не изменятся вплоть до среды, поэтому поляков просят набраться терпения, а также соблюдать меры безопасности.

Власти страны просят жителей, по возможности, не выходить из дома, не топить печи и пересесть с личных автомобилей на общественный транспорт. Для стимула проезд в городских автобусах и трамваях в эти дни для всех пассажиров сделали бесплатным. Также отменены занятия в школах.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-01-11-100199




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.