НХЛ назвала Бобровского фаворитом в борьбе за «Везина Трофи»

  НХЛ назвала Бобровского фаворитом в борьбе за "Везина Трофи" Сергей Бобровский остается первым и единственным российским вратарем, выигравшим "Везина Трофи" — награда досталась ему в 2013 году.

Вратарь "Коламбуса" Сергей Бобровский назван фаворитом в борьбе за "Везина Трофи" — приз лучшему голкиперу сезона НХЛ. Об этом сообщается на официальном сайте лиги.

В текущем сезоне Бобровский блестяще выступает с самого старта чемпионата. Он принимал участие в 26 матчах из 28, в которых "Коламбус" одержал победу. Процент отраженных бросков Сергея составляет 93,1%. В общей сложности "Джекетс" пропустили 89 шайб в 40 встречах. Таким образом, пока именно Бобровский является главным претендентом на приз по мнению 12 экспертов, которые должны определить победителя.

Семь из 12 специалистов отдали Сергею первое место, за которое полагается пять очков, а в общей сложности у Бобровского 52 балла. Основной конкурент нашего голкипера — Деван Дубник из "Миннесоты", который набрал 51 очко, правда, при этом лишь четыре человека поставили его на первое место. Замыкает тройку Кэри Прайс из "Монреаля" с 39-ю баллами и одним первым местом. Кроме того, в топ-5 попали Туукка Раск из "Бостона" (17 очков) и Брэйден Холтби из "Вашингтона" (11 очков).

Бобровский, напомним, уже выигрывал "Везина Трофи" в 2013 году. Он стал первым и пока остается единственным российским вратарем, которому досталась эта награда. Теперь у него есть шанс выиграть ее во второй раз и замахнуться на третий — благо, есть, к чему стремиться. К примеру, великий Доминик Гашек получал "Везину" шесть раз.

Источник: http://rg.ru/2017/01/11/nhl-nazvala-bobrovskogo-favoritom-v-borbe-za-vezina-trofi.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.