Минюст открыл Единый реестр должников

В него внесены должники, которые признаны судом

Минюст открыл Единый реестр должников.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Согласно сообщению, в этот реестр вносятся данные о граждан и компании, которые в соответствии с решениями суда признаны должниками и в отношении которых открыто соответствующее исполнительное производство.

«В соответствии с требованиями законодательства, сведения о должниках, которые включены в Единый реестр должников, должны быть открытыми и должны размещаться на официальном веб-сайте Министерства юстиции. Данный реестр является составной частью автоматизированной системы исполнительного производства и создан с целью обнародования в режиме реального времени информации о невыполненные имущественные обязательства должников», — говорится в сообщении.

Согласно действующему законодательству, исполнитель одновременно с вынесением постановления об открытии исполнительного производства обязан внести в указанный реестр сведения в отношении должников, имеющих обязательства перед физическими или юридическими лицами за судебными решениями и решениями других органов.

«При этом в Едином реестре должников должна содержаться информация по должникам, в отношении которых исполнительные производства зарегистрированы в системе после запуска данного реестра», — сообщает пресс-служба.

Сведения о должнике исключаются из Единого реестра должников одновременно с вынесением постановления об окончании исполнительного производства, возвращении исполнительного документа взыскателю, возвращение исполнительного документа в суд, в день установления исполнителем факта отсутствия задолженности по исполнительным документам о взыскании периодических платежей.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/219316-minjuct-otkryl-edinyj-reectr-dolzhnikov




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.