Колобков: Члены NADO не должны подменять собой спортивные организации

  Колобков: Члены NADO не должны подменять собой спортивные организации Министр спорта РФ Павел Колобков призвал членов NADO заниматься своим делом и не делать заявления, на которые не имеют права.

Министр спорта РФ Павел Колобков выразил недоумение в связи с призывом членов Национальных антидопинговых организаций (NADO) ввести жесткие санкции в отношении России, отстранить спортсменов и лишить нашу страну права проведения всех соревнований. Колобков подчеркнул, что представители NADO должны заниматься своим делом и не пытаться подменять собой спортивные организации.

"Мне вообще не хотелось бы как-то реагировать на заявления представителей организации, которая не имеет никакого отношения к развитию спорта. Антидопинговые организации должны заниматься сбором допинг- проб, планированием и образовательной деятельностью внутри своих стран, выработкой мировой антидопинговой политики занимается Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА), — приводит слова Колобкова ТАСС. — Развитием спорта, как вы знаете, занимаются федерации, олимпийские комитеты. Поэтому я посоветовал бы людям заняться своим непосредственным делом, а не подменять собой различные спортивные организации".

Колобков отметил, что ему неясно, по какому принципу сформирована NADO. И неясно, почему отдельные ее члены берут на себя право делать подобные заявления, добавил министр.

В понедельник, напомним, главы ряда национальных антидопинговых агентств выступили с требованием принять жесткие меры в отношении России и спортсменов нашей страны. Павел Колобков в очередной раз подчеркнул, что в России нет и не было государственной системы поддержки допинга, в чем нас пытаются обвинить недоброжелатели и о чем утверждал в своем докладе независимый эксперт ВАДА Ричард Макларен. "Напротив, мы делаем все, чтобы случаев нарушения в нашей стране было как можно меньше", — резюмировал Колобков.

Источник: http://rg.ru/2017/01/11/kolobkov-chleny-nado-ne-dolzhny-podmeniat-soboj-sportivnye-organizacii.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.