Журналист рассказал о ностальгии Царева по Украине

Экс-спикер парламента «Новороссии» руководит санаторием в Ялте и жалуется на отсутствие политической жизни в России

Журналист «Дождя» Сергей Ерженков рассказал о ностальгии экс-спикера «Новороссии» Олега Царева по Украине.

Об этом он рассказал в прямом эфире Громадського радио.

«Мне кажется, что он сейчас ностальгирует. Он приблизительно все понял о российской политике, о том, что это такой большой симулякр. Олег Царев отказался, по его словам, войти в КПРФ, „Справедливую Россию“. Он сказал, что это не настоящая политическая борьба. Он говорил, что в Украине была настоящая политика, люди готовы были убивать друг друга за убеждения. Когда он узнал, что я еду в Киев, сказал, что завидует, что ему хотелось бы прогуляться про Крещатику», — сказал журналист.

По словам Ерженкова, он взял интервью у бывшего «регионала» для своего расследования «Криминальная Новороссия». Разговор записывали в квартире Олега Царева в центре Москвы.

«Большую часть времени он проводит в Крыму. Здесь у него квартира, которую он купил после 2014 года. Я так понимаю, что здесь живут его дети. Сейчас он руководит санаторием, который находится в Крыму, в Ялте, который Олег купил до 2014 года. Он подал заявку на грант, собирается строить птицефабрику в Крыму. Это грант от правительства России. Часть средств, затраченных на постройку птицефабрики, покрывает бюджет Российской Федерации», — заключил Ерженков.

Напомним, что ранее в МВД рассказали о задержании Царева в Молдове. Советник министра заявил, что «согласно процедуре, определяется, подлежит ли это лицо наказанию за национальным законодательством и в случае, если законодательство совпадает с законодательством той страны, требующей экстрадиции, то указанное лицо передается».

Позже оказалось, что новость о задержании Царева — фейк. Член Союза Приднестровцев Украины Олег Хвощевский заявил о том, что молдавские пограничники перепутали Царева с другим человеком. Задержанный был пьян, поэтому не смог сразу предъявить документы, подтверждающие его личность.

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/218996-zhurnalict-racckazal-o-noctalhii-tsareva-po-ukraine




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.