«Заговорил о патриотизме — значит, украсть что-то хочет». Дискуссия на Радио Вести

Политика без популизма – тема сегодняшнего эфира

Суд в Индии запретил политикам страны использовать в политической борьбе популистские темы. Речь, в частности, идет о религиозных и кастовых вопросах, которые в этой стране чаще всего используют для того, чтобы привлечь голоса избирателей. Можно ли такое сделать у нас, к чему это приведет, и какая она вообще будет — политика без популизма? Об этом говорили сегодня в программе «Спорное утро» на Радио Вести.

Мнения слушателей:

«Запретишь одни темы, появятся другие. Запрещать и не пущать — не наши методы. Только отчет о выполнении обязательств и возможность отзыва депутатов избирателями».

«У электората отсутствует критическое мышление. Чем больше политики обещают , чем больше кричат и рвут на груди рубашку, называют себя патриотами, а сами околачиваются по тылам тем больше они набирают себе очков. А Салтыков-Щедрин писал :»Заговорил о патриотизме, должно быть, украсть что-то хочет».

«Нужно заключать контракт, официально заверенный у нотариуса, список обещаний, а в конце сверить , что на самом деле выполено. Не выполнил больше половины — уволен без выходного пособия и с запретом избираться».

» Эмпирическим путем мы выяснили, рыба не гниет с головы. Мы выбрали наших политиков, следовательно дело в нас. Итого, пока у нас вместо демократии так называемое «всеобщее избирательное право», у нас всегда будут такие политики».

Слушайте обсуждение самых горячих тем каждое утро на Радио Вести.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/219127-zahovoril-o-patriotizme-znachit-ukract-chto-to-khochet-dickuccija-na-radio-vecti




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.