Яркие цвета в интерьере как современный кухонный тренд

Яркие цвета в интерьере как современный кухонный тренд

Современные дизайнеры предлагают огромное количество интересных вариантов оформления кухонного пространства. Если учесть, что люди проводят на кухне достаточно много времени, становится понятным, что оборудованию и декоративному оформлению этого помещения необходимо уделять особое внимание. Сегодня особо популярны яркие кухонные интерьеры, которые превращают кухню в настоящее место притяжения.


Правила использования ярких деталей в интерьере

Перед тем как приступить к изменениям собственной кухни, следует предварительно познакомиться с правилами, которых следует придерживаться при выборе ярких цветов. Нежелательно использовать сразу несколько ярких тонов в одном помещении. Очень скоро такая комната надоест, а у многих людей и вовсе начнет вызывать чувство раздражения. Чтобы избежать такого результата, достаточно использовать не более трех контрастных цветов. Лучшим решением специалисты и вовсе считают два ярких цвета, которые дополняются нейтральными, пастельными тонами. Именно такие интересные и яркие мебельные решения можно найти на kuznets.ru.


Не следует использовать один яркий цвет для отделки всех поверхностей в кухонной комнате. Не каждому гостю он может понравиться. Чрезмерное использование любимого цвета – свидетельство плохого вкуса хозяев. Лучшим компаньоном для любого яркого цвета является белый цвет, который может присутствовать в отделке, мебели, технике. Использование его делает кухонную комнату просторной и легкой.


Красочные акценты для кухни

Для такого помещения подойдут ультрамарин, кислотный желтый или пронзительно лимонный, алый, насыщенный оранжевый или яркий салатный. Эти цвета обязательно привлекут к себе внимание, а потому их желательно использовать для отделки конкретной зоны. Такой зоной может быть кухонный фартук, фасады бытовой техники или мебели, столовая группа, кухонный остров и пр.


Гармоничные сочетания

Чтобы подобрать для кухни краски, которые будут хорошо сочетаться друг с другом, следует использовать специальные атласы цветов и оттенков, а также системную палитру. С их помощью очень легко представить, как будут смотреться в кухне противоположные тона или тона, располагающиеся в палитре рядом.


Выбранные яркие краски не должны соперничать между собой. Лучше всего выбрать один цвет, который будет доминировать, а остальные цвета несколько приглушить, чтобы они не так конкурировали с основным. Ообразуом хорошего вкуса и продуманного решения для кухни является кухонный гарнитур Тетрис, который можно к тому же приобрести по весьма выгодной цене.


Отделка и фасады

Как уже было сказано, не следует слишком усердствовать при создании яркой кухни. В случае, когда был выбран вариант с яркой отделкой, в таком случае для фасадов мебели и встроенной техники лучше всего выбирать мягкие нейтральные тона. Для кухни с нейтральной отделкой можно заказать мебель с яркими фасадами, которая сделает комнату яркой. Возможен вариант, когда мебель и отделка выполнены в нейтральных тонах, а яркой кухню делают элементы декора.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5132/




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.