СКА сильнее по буллитам

Питерские армейцы вернули себе лидерство в регулярном чемпионате КХЛ  СКА сильнее по буллитам  Хоккеисты питерского СКА выиграли у столичных армейцев третий матч в нынешнем сезоне КХЛ. В Москве прошел центральный матч очередного игрового дня регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. ЦСКА принимал питерский СКА.

Дерби двух армейских клубов, лидирующих в общей таблице, стало уже четвертым в нынешнем сезоне. Преимущество по победам было на стороне игроков СКА, которые дважды смогли огорчить москвичей. Правда, в последнее время СКА лихорадило — в период с 27 декабря 2016 года по 5 января 2017-го команда из Санкт-Петербурга проиграла четыре матча подряд, что стало для клуба самой крупной серией поражений в истории регулярного чемпионата КХЛ.

Другое дело, что наставник питерской команды Олег Знарок смог найти правильные слова и вернуть своим подопечным вкус к победам. Перед визитом в Москву армейцы с берегов Невы крупно обыграли рижское "Динамо" — 6:1 и намеревались продолжить серию в российской столице.

В основное время матча болельщики увидели четыре заброшенные шайбы: в составе СКА отличились Антон Белов и Никита Гусев, у ЦСКА забрасывали Кирилл Петров и Максим Мамин.

Уже на второй минуте овертайма Игорь Ожиганов из ЦСКА забил шайбу, которая могла стать победной. Армейцы уже начали праздновать успех, но тренерский штаб СКА потребовали видеоповтора, после просмотра которого арбитры взятие ворот отменили. Судьи посчитали, что игрок ЦСКА поторопился с входом в зону и поэтому находился в офсайде.

Судьбу поединка решила серия буллитов. Здесь во всей красе показал себя голкипер СКА Игорь Шестеркин, не позволивший соперникам ни разу поразить свои ворота. А вот у питерцев в качестве "джокера" выступил Никита Гусев, который и стал автором победной шайбы — 3:2.

Благодаря этому успеху питерский клуб вновь вернулся на первую строчку в сводной таблице КХЛ. После 47 матчей на счету СКА стало 109 очков. У ЦСКА — 108 баллов и на одну сыгранную встречу больше.

Олег Знарок: Для болельщиков овертайм в формате "три на три" — это зрелище, а для нас нервотрепка

Подводя итоги противостояния, Олег Знарок отметил, что игра получилась, поскольку держала в напряжении трибуны:

— Ну, думаю, что вы со мной согласитесь — матч вышел упорным и для команд, и для болельщиков. Хорошо, что моим ребятам хватило характера дойти до буллитов и красиво победить. Вообще, новый формат овертаймов, когда играют "три на три", для трибун это зрелище и развлечение, ну а для нас настоящая нервотрепка. По другому и не скажешь…

В свою очередь, Дмитрий Квартальнов рассказал журналистам, что не сомневался, что его команда выиграла:

— Когда забросили шайбу в овертайме, я поздравил ребят и ушел в раздевалку. Потом очень удивился, когда меня попросили обратно. Но что тут поделаешь — это спорт. Мы проиграли, но к ребятам нет претензий. Они сделали все, что было в их силах. Старались.

Также Квартальнов поддерживает формат проведения овертаймов "3 на 3" и сообщил, что форвард клуба Валерий Ничушкин из-за травмы пропустит ближайшую серию домашних матчей команды — 11 января с новокузнецким "Металлургом" и 13 января с новосибирской "Сибирью".

Тем временем Москва готовится к "Русской классике" — матчу чемпионата ВХЛ под открытым небом. Игра пройдет 14 января. Федерация хоккея России утвердила форму, в которой команды выйдут на лед открытого катка в "Парке Легенд".

"Динамо" из Балашихи проведет встречу в форме, созданной по мотивам эскизов 40 — 50-х годов, а "Химик" наденет свитеры, стилизованные под форму сезона-1988/89, в котором команда из Воскресенска добилась наивысшего достижения в своей истории, став серебряным призером Чемпионата СССР.

Напомним, что Москва впервые примет "Русскую классику". Юбилейный, пятый по счету матч этой серии, пройдет на открытом катке "Парка Легенд". Начало игры — в 12.00 по московскому времени. Матч, ставший визитной карточкой Высшей хоккейной лиги, пройдет в сезон, в котором отечественный хоккей отмечает 70-летний юбилей и станет одним из мероприятий, посвященных празднованию этого события.

Источник: http://rg.ru/2017/01/10/v-moskve-cska-ustupil-hokkeistam-iz-ska-v-chempionate-khl.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.