«С каких это пор делать «что-нибудь» стало правильным?». Слушатели Радио Вести комментирую Савченко и Кравчука

Могут ли публичные люди высказываться в противовес официальному курсу страны — тема сегодняшнего эфира

Колонка Виктора Пинчука в WSJ, мнение первого президента нашей страны Леонида Кравчука в эфире Эха Москвы, перспективы выступления нардепа Надежды Савченко перед аудиторией в Чехии — что делать с публичными людьми, которые ассоциируются с государством, но делают заявления, расходящиеся с официальным курсом Украины? Об этом говорили сегодня в программе «Спорное утро» на Радио Вести.

Мнения слушателей:

«С такими людьми делать ничего не надо, их присутствие на политическом поле страны должно побуждать власть к действию и аргументации официального курса».

«Интересно, что с Савченко часто связывают такой слоган – «она хоть что-нибудь делает». Странно, с каких это пор делать «что-нибудь» стало правильным?»

«Если человек хочет высказаться — пусть высказывается. Имеет право! Но СБУ должно тут же сработать, на рефлексах, и проверить, насколько человек искренен. Если этакий борец за счастье донецкое никогда не был на передовой, но зато часто ездит в Россию, а деньги держит на Западе — с этого момента он должен стать под ОЧЕНЬ пристальным вниманием СБУ. За ним, с этого момента должны очень сильно понаблюдать. Все время. Хочет он избавиться от такого внимания — пусть сделает так, чтобы его слова совпали с его делами. Чтобы у СБУ сомнений не осталось, что этот свободный человек — не ВРАГ!»

«Публично дистанцироваться официальным лицам от таких заявлений надо обязательно».

Слушайте обсуждение самых горячих тем каждое утро на Радио Вести.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/219120-pricutctvie-kritikov-dolzhno-pobuzhdat-vlact-k-dejctviju-dickuccija-na-radio-vecti




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.