Петицию о признании Леи Органы диснеевской принцессой подписали 90 тысяч человек

Петицию о признании Леи Органы диснеевской принцессой подписали 90 тысяч человек

На одном популярном сайте для организации общественных петиций, появилась таковая в адрес компании Walt Disney Company и в частности в адрес главы Walt Disney Боба Айгера. Обращение говорит о том, что одна из главных героинь саги «Звездные войны» в лице Леи Органы должна быть признана официальной диснеевский принцессой. На данный момент эта весьма сомнительная петиция смогла собрать уже более 90 тысяч подписей неравнодушных! Это очень много, несмотря на то, что целевая планка все еще не достигнута. По правилам петиция должна собрать порядка 150 тысяч подписей, тем не менее, даже если она наберет меньше, компания Walt Disney все равно может ее рассмотреть, так как вокруг обращения уже сформировался некоторый общественный и информационный резонанс.


Суть проблемы в том, что по правилам самих Walt Disney, принцессой компании может стать только героиня мультфильма. Неравнодушные граждане упрашивают администрацию отказаться от этого правила для Леи. Они также призывают провести торжественную церемонию в честь Кэрри Фишер, актрисы исполнившей роль Органы в «Звездных войнах».


Напомним и о том, что Кэрри Фишер не так давно умерла в возрасте 60 лет. Случилось это 27 декабря 2016 года. Она появилась в трех эпизодах саги, а именно: «Эпизод IV. Новая надежда» (1977 год), «Эпизод V: Империя наносит ответный удар» (1980 год), «Эпизод VI: Возвращение джедая» (1983 год). Впоследствии она также снялась в 2015 году в «Звездные войны: Пробуждение силы», седьмом эпизоде саги.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5131/




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.