Мяч надо приручить

Мужская сборной России планирует попасть в полуфинал на чемпионата мира  Мяч надо приручить  Первую игру на стартующем сегодня чемпионате мира наша сборная проведет 12 января в Нанте. Во Франции стартует чемпионат мира среди мужских команд. Руководимая обладателем олимпийского "золота" Сиднея-2000 Дмитрием Торговановым сборная России свой первый матч предварительного этапа проведет 12 января против Японии.

Если наша женская национальная дружина, триумфально выступившая на летних Играх-2016 в Рио-де-Жанейро, почти во всех многочисленных опросах российских журналистов была признана "Командой года", то в мужском гандболе дела не так хороши. Два года назад на чемпионате мира в Катаре россияне даже из группы не вышли и в итоге были классифицированы на 19-м месте из 24 участников. После того фиаско Олега Кулешова на посту главного тренера сменил Торгованов.

С ним на первенстве Европы-2016 в Польше команда финишировала девятой и осталась за бортом олимпийской квалификации. На том турнире нашим гандболистам откровенно не повезло в концовках пары важнейших матчей, хотя свой потенциал команда показала. На нынешний чемпионат мира удалось пробиться, дважды победив Черногорию в стыковых матчах в июне прошлого года.

Недавно переизбранный на новый срок президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев поставил перед командой на предстоящий ЧМ очень серьезную задачу: выйти в полуфинал.

— Все игроки сборной России прекрасно понимают, где находятся, и осознают меру ответственности накануне чемпионата мира. Все взрослые люди и все должны понимать, что нас ждет очень важный, ответственный турнир, — сказал Шишкарев на декабрьской отчетно-выборной конференции ФГР. — Не имеем права выступить так же, как в 2015-м в Катаре. Задача — выход в полуфинал, задача максимум — место в призовой тройке.

С учетом жесточайшей конкуренции в мировом мужском гандболе поставленная максималистом Шишкаревым цель кажется труднодостижимой, но ведь и перед Олимпиадой мало кто верил в успех нашей женской сборной…

Как бы там ни было, на ЧМ-2017 мужской команде придется решать задачи постепенно. В группе "А" в Нанте кроме Японии нашими соперниками будут хозяин турнира и действующий чемпион мира Франция, полуфиналист Рио и бронзовый призер ЧМ-2015 Польша, полуфиналист ЧЕ-2016 Норвегия, а также Бразилия. Для выхода в плей-офф, который начнется с 1/8 финала, нужно занимать место не ниже четвертого.

Вот состав других групп: "В" (Мец) — Испания, Словения, Македония, Исландия, Тунис, Ангола; "С" (Руан) — Германия, Хорватия, Белоруссия, Венгрия, Чили, Саудовская Аравия; "D" (Париж) — Катар, Дания, Швеция, Египет, Бахрейн, Аргентина.

Вчера на открытой тренировке в Новогорске Дмитрий Торгованов назвал состав команды и прокомментировал свой выбор:

— Определяющими были сборы, турнир в Риге и товарищеские матчи с Белоруссией. На чемпионат мира едет сильнейший состав игроков на сегодняшний день. В команде три вратаря, так как отправляться на столь важный турнир с двумя голкиперами — это риск. У команды были достаточно сложные сборы. Доволен, как игроки готовились к чемпионату мира, как они отработали, и благодарен им за самоотдачу.

Источник: http://rg.ru/2017/01/10/vo-francii-projdet-chempionat-mira-po-gandbolu-sredi-muzhskih-komand.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.