Маша закричит в Штутгарте

Шарапова вернется на корт 26 апреля Российская теннисистка Мария Шарапова, отбывающая дисквалификацию за непреднамеренное нарушение антидопинговых правил, вернется на корт на официальном уровне на турнире в Штутгарте. Это произойдет 26 апреля — точно в день, когда заканчивается срок отстранения нашей спортсменки.

Сначала эта информация появилась в "Твиттере" соревнований, а потом ее подтвердили и представители Женской теннисной ассоциации (WTA). Фанаты жаждут снова услышать фирменные крики Маши. Да и сама Шарапова призналась, что с нетерпением ждет встречи с болельщиками.

— Нет ничего лучше, чем провести свой первый матч после возвращения на одном из моих любимых турниров, — рассказала Мария. — Я так хочу снова заниматься любимым делом.

Матчи основной сетки турнира стартуют в понедельник, 24 апреля, но первый раунд продлится три дня. Так что Мария прибудет в Штутгарт как раз вовремя. Шарапова, которая трижды побеждала на этих кортах в 2012-2014 годах, получила "wild card", а значит, станет сеяной участницей и вступит в борьбу со второго круга.

Вообще после завершения дисквалификации приглашения от организаторов должны посыпаться на Машу как из рога изобилия. На официальных соревнованиях Шарапова не выступала с Открытого чемпионата Австралии-2016, во время которого ее допинг-проба дала положительный результат на мельдоний. Из-за долгого простоя ее временно исключили из рейтинга WTA, но как победительница пяти турниров "Большого шлема" и Итогового чемпионата года Шарапова может получать "wild card" на турниры без ограничений.

Между тем другие наши теннисистки сейчас готовятся к Australian Open-2017. Перед Мельбурном девушки разминаются в Сиднее. Анастасия Павлюченкова обыграла Светлану Кузнецову (7:5, 6:3) и вышла в четвертьфинал турнира. А Дарья Касаткина и вовсе сотворила маленькую сенсацию, также во втором круге выбив из сетки первую ракетку мира немку Анжелику Кербер, — 7:6 (7:5), 6:2. "Победа над первой ракеткой мира случается не каждый день, — отметила Касаткина. — Думаю, это придаст мне уверенности перед Australian Open".

Источник: http://rg.ru/2017/01/10/mariia-sharapova-26-aprelia-vernetsia-na-kort-posle-diskvalifikacii.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.