Роналду признан лучшим игроком прошлого года по версии ФИФА

Лидер мадридского "Реала" Криштиану Роналду стал лучшим футболистом 2016 года по версии Международной федерации футбола (ФИФА). Приз "Игрок года ФИФА" португалец получил из рук президента ФИФА Джанни Инфантино на церемонии вручения наград организации на гала-вечере в швейцарском Цюрихе. В голосовании Роналду опередил аргентинца Лионеля Месси ("Барселона") и француза Антуана Гризманна ("Атлетико"). 

За несколько часов до церемонии разгорелся небольшой скандал. Стало известно, что игроки "Барселоны" Лионель Месси, Андрес Иньеста, Жерар Пике и Луис Суарес отказались от поездки в Швейцарию. Клуб объяснил это тем, что футболистам надо готовиться к ответному матчу 1/8 финала Кубка Испании против "Атлетика" в среду.  

Напомним, в декабре прошлого года Роналду в четвертый раз стал обладателем "Золотого мяча", причем опередил он Месси и Гризманна. По словам самого же Роналду, прошлый год стал лучшим в его карьере. И португалец ничуть не лукавит: в 2016 году он не только выиграл Лигу чемпионов в составе "Реала", но и привел сборную Португалии к первой в ее истории победе на крупном турнире — чемпионате Европы. Кроме того, Криштиану завоевал с "Реалом" Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира.  

Личная статистика Роналду также впечатляет. С 16 мячами он стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов прошлого сезона, а всего в календарном году португалец забил 55 мячей. 42 из них он провел в футболке "Реала", еще 13 — национальной команды.  

Отметим, что "Игрок года ФИФА" вручается с 1991 года. При этом с 2010 по 2015 год приз объединили с "Золотым мячом", который получал сильнейший футболист Европы. Однако в сентябре прошлого года издание France Football, определявшее лучшего игрока Европы, прекратило сотрудничество с ФИФА и вернулось к старой системе, по которой триумфатора определяли журналисты.  

В свою очередь обладателя приза "Игрок года ФИФА" выбирали не только журналисты, но и тренеры с капитанами сборных, а также простые болельщики. До 22 ноября прошлого года любой желающий мог зарегистрироваться на официальном сайте ФИФА и определить свою тройку.

Источник: http://rg.ru/2017/01/09/ronaldu-priznan-luchshim-igrokom-proshlogo-goda-po-versii-fifa.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.