На Европу обрушились снегопады и морозы

В Европе из-за морозов погибли более 20 человек. Среди погибших от переохлаждения много бездомных, а также мигрантов.

В Польше погибли 10 человек, приюты для бездомных переполнены, на дорогах хаос. Температура воздуха в ночь на 7 января падала в ряде воеводств страны до -20 градусов и ниже.

В Праге, как сообщают чешские власти, минувшая ночь была самой холодной с начала зимы. Жертвами морозной погоды там стали три человека.

По меньшей мере трое беженцев из-за холодов погибли в Болгарии. Снегопады остановили движение на северо-востоке Болгарии — автобусы встали, машинам ездить запретили. Люди пытаются выбраться за едой на велосипедах. Десятки городов и деревень остались еще и без света, отопления и воды. Пограничный переход между Македонией и Сербией закрыт, большегрузные фуры не пропускают.

Снегом засыпало полсотни национальных трасс в Румынии. Видимость минимальная, и все это усугубляется ураганными порывами ветра — около 100 километров в час. Людей, застрявших на дорогах, вызволяют спасатели, они передвигаются на гусеничном транспорте.
В Сербии замерзают мигранты, около тысячи человек отказались размещаться в центрах по приему беженцев, опасаясь того, что их вышлют в Македонию. В итоге они ютятся в заброшенных промышленных зданиях, греются у костров, а температура при этом опустилась до -20.

Греческие порты занесло снегом, лагеря мигрантов тоже под толстым слоем замороженной воды.

Морозы в Хорватии усугубляет сильный ветер, он поднял на море высокую волну. Передвигаться по дорогам можно только используя цепи. "По меньшей мере 10 лодок утонуло. Огромные волны, уровень воды поднялся на 2 метра за несколько минут", — рассказал волонтер Снежо Синович.

Восемь человек погибли в горных районах Италии, где идут сильные снегопады, а температура воздуха в горных районах опустилась ниже -20 градусов. На улицах Рима замерзают даже фонтаны, волонтеры начинают активно помогать бездомным. Около 3 тысяч человек получают горячую еду и теплые одеяла. Сильные ледяные ветры и ночные морозы – так холодно в Риме не было последние 20 лет. Снегом завалило даже южные районы страны. Сицилия непривычно белая, на дорогах гололед.

На юге Германии в горных районах температура воздуха упала до -26 градусов, на многих автомобильных трассах страны образовался сильный гололед.

В Стамбуле (Турция) из-за снегопадов отменили сотни авиарейсов. Местами выпало до 40 см снега.

Южные районы Бельгии тоже завалило снегом, а в центре и на севере сильные туманы и гололед.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-01-09-100087




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.