Александр Поветкин вошел в топ-10 рейтинга IBF

Российский супертяжеловес Александр Поветкин вошел в топ-10 обновленного рейтинга Международной боксерской федерация (IBF).

Сейчас Поветкин занимает в нем девятую строчку, а в предыдущей версии россиянина в списке не было. Первое место рейтинга остается вакантным. Второе занимает болгарин Кубрат Пулев, третье — украинец Владимир Кличко. Чемпионом мира IBF в этой весовой категории является британец Энтони Джошуа.

Напомним, что бой Поветкина против канадца Бермейна Стиверна за звание "временного" чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC), намеченный на 17 декабря в Екатеринбурге, не состоялся, так как в допинг-пробе "Русского витязя" было обнаружено запрещенное вещество остарин. Вместо Стиверна, отказавшегося выходить на ринг, соперником Поветкина по нетитульному поединку стал француз Жоанн Дюопа. Он был отправлен в нокаут в шестом раунде.

Положительный результат дала проба Поветкина, взятая 6 декабря. Тесты Александра, которые были взяты до и после этого — 15 ноября и 13 декабря, оказались чистыми. Вскрытие пробы "Б" от 6 декабря, которое было намечено на 7 января в США, было перенесено на более поздний срок. Причины переноса, а также новая дата вскрытия пока не сообщается.

Топ-10 рейтинга IBF в супертяжелом весе

1. Энтони Дошуа
2. Кубрат Пулев
3. Владимир Кличко
4. Дэвид Хэй
5. Карлос Такам
6. Луис Ортис
7. Вячеслав Глазков
8. Дэвид Прайс
9. Алекандр Поветкин
10. Джаррелл Миллер

Источник: http://rg.ru/2017/01/09/aleksandr-povetkin-voshel-v-top-10-rejtinga-ibf.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.