Ждите джихада: BBC высмеяли жен террористов в комедийном шоу

Новости smi2.ru

Ждите джихада: BBC высмеяли жен террористов в комедийном шоу
Британский телеканал «Би-Би-Си» выпустил юмористическое шоу о женщинах, которые уехали в Сирию, чтобы присоединиться к террористической группировке ИГ (запрещена в России) и выйти замуж за боевиков.

Видеоролик с комедийным скетчем за два дня собрал более 22 миллионов просмотров.

Одна из сцен изображает женщину в хиджабе, которая раздумывает, что бы ей надеть на казнь заложника, которая состоится через три дня. Другая зарисовка рассказывает о девушке, которая вышла замуж уже в шестой раз.

«Это мой шестой брак. Предыдущие пять раз я осталась вдовой», — рассказывает она. После этого за спиной у женщины что-то взрывается, она усмехается и говорит: «То есть, шесть раз».

Еще один скетч показывает, как женщины хвастаются друг перед другом поясами шахида, которые им подарили террористы.
«Только что посмотрел «Домохозяек ИГ». Безвкусица, бестактная спекуляция на страданиях», — пишет в своем Twitter raztweets.

 

«Значит, «Би-Би-Си» в самом деле выпустили сатирическое шоу под названием «Домохозяйки ИГ», в то время как настоящих «домохозяек ИГ» ежедневно насилуют и избивают», — написал UncleMeraj.

«А вы не подумали, что почувствуют родные тех женщин, которые туда сбежали», — спрашивает AbelieversPath.

«Домохозяйки ИГ» заставят женщин в хиджабе чувствовать себя в изоляции и превратят их в мишень для исламофобов. «Би-Би-Си», спасибо, что поддерживаете стереотипы», — пишет AshKaneSkittles.

«Домохозяйки ИГ? Кто вообще до этого додумался? Расистское, отвратительное и возмутительное шоу», — заявила Cripplelikepunk.

Тем не менее, у предачи нашлось множество защитников. Так, по мнению некоторых, создатели шоу хотели высмеять не жертв боевиков, оказавшихся в рабстве, а террористок, которые добровольно сделали свой выбор.

«Комедийное шоу высмеивает этих взрослых женщин как сторонниц терроризма, а не как жертв», — пишет FeminismIsLies.
Ждите джихада: BBC высмеяли жен террористов в комедийном шоу 
«Если вы считаете необходимым защищать ККК, нацистов, распятых преступников или ИГ от насмешек, вам нужно пересмотреть ваши этические принципы», — считает LaloDagach.

Ждите джихада: BBC высмеяли жен террористов в комедийном шоуМассовое бегство женщин в Сирию и Ирак к террористам ИГ давно стало проблемой для европейских стран. Боевики вербуют девушек через интернет, используя различные психологические приемы.

В июне 2015 года всю Россию потрясла история о пропаже 19-летней студентки Варвары Карауловой (Александра Иванова). Как выяснилось, девушка пыталась присоединиться к ИГИЛ на территории Сирии после того, как ее завербовал один из боевиков. Караулову задержали в Турции и депортировали в Россию, где в декабре 2016 года она была приговорена к 4,5 года заключения в колонии общего режима.

Фото: Global Look Pressэ

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/18732-zhdite-dzhihada-bbc-vysmeyali-zhen-terroristov-v-komediynom-shou.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.