Компания Faraday Future показала свой первый серийный электромобиль

Компания Faraday Future показала свой первый серийный электромобиль

На проходящей в эти дни в Лас-Вегасе выставке потребительской электроники CES американская компания Faraday Future представила свой первый электромобиль FF91. По заявлению самой фирмы, эта модель уже готова к серийному производству. Ровно год назад в Лас-Вегасе был показан концепт-кар Faraday Future FFZERO1.

Электромобиль Faraday Future FF91 — это большой однообъёмник длиной 5,25 метра с футуристичным дизайном, призванный составить конкуренцию «Тесле». Заявленные характеристики впечатляют: несколько электромоторов (их количество не уточняется) суммарной мощностью 1050 л. с., задний или полный привод, полноуправляемое шасси с управляемым вектором тяги.

Тяговая батарея 130 кВт·ч обеспечивает запас хода до 600 км по американскому измерительному циклу EPA. Аккумуляторы можно заряжать от бытовой электросети или на специальных зарядных станциях.

Компания Faraday Future показала свой первый серийный электромобиль

Компания приготовила для модели FF91 полный набор современных электронных систем: автоматическое открывание дверей, электрохромные стёкла, мониторы для пассажиров, функции беспилотного движения, система полностью автоматической парковки.

Примечательно, что прямо во время презентации с системой автоматической парковки случился казус: машина отказалась реагировать на команду занять своё место на стоянке и осталась стоять на месте (смотрите видео ниже). Позднее технический директор компании Ник Стэмпсон объяснил, что проблема была в крыше зала, структура которой поглощала сигнал, необходимый для работы беспилотных функций.

Цена электромобиля пока не объявлена, хотя компания уже начала приём предварительных заказов: для этого нужно внести предоплату в размере пяти тысяч долларов. Старт поставок первым клиентам запланирован на 2018 год, однако запуск серийного производства модели Faraday Future FF91 пока находится по вопросом. И сам автопроизводитель, и китайская компания LeEco, являющаяся основным инвестором проекта, испытывают финансовые проблемы, а строительство завода Faraday Future в штате Невада приостановлено.

Источник: http://wroom.ru/news/5950




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.