Геращенко заявил, что зарплата министра должна быть 100 тысяч гривен

По его словам, тогда на работу госслужащего пойдут профессионалы и специалисты разных областей

Народный депутат Украины Антон Геращенко заявил, что зарплата министра должна составлять 100 тысяч гривен.

Об этом сообщает 112 Украина.

«Я считаю, что мало (текущий уровень зарплат, — ред.). Считаю, что наши граждане должны понимать, что заработная плата премьер-министра в размере тысяча долларов – это просто фейк. И зарплата госслужащего должна быть достаточно высока, чтобы могли приходить на работу профессионалы, юристы, экономисты, специалисты, которые работали бы, не получая зарплату в конвертах или придумывая себе где, откуда, с кого взять взятки, а которые бы поработали на зарплату. Другого пути просто не существует», — сказал он.

По мнению нардепа, оптимальной зарплатой для министра должна быть сумма в размере 100 тысяч гривен, поскольку «это хотя бы как-то соответствовало общему уровню ситуации в Украине».

Напомним, что ранее был назван размер зарплат Гройсмана и министров. По данным государственного секретаря Кабмина Владимира Бондаренко, Гройсман получает «на руки» со всеми надбавками 35 тысяч гривен, министры — примерно такие же зарплаты. Он также уточнил, что сотрудники Секретариата Кабмина получают от 9 до 12 тысяч грн в месяц, руководители департаментов — от 12 до 15 тысяч грн.

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/218528-herashchenko-zajavil-chto-zarplata-minictra-dolzhna-byt-100-tycjach-hriven




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.