Австрийский биатлонист Эберхард выиграл спринт в Оберхофе

  Австрийский биатлонист Эберхард выиграл спринт в Оберхофе

Австрийский биатлонист Юлиан Эберхард выиграл в спринте на 4-м этапе Кубка мира в немецком Оберхофе.

Эберхард известен своей скоростью, а вот в стрельбе австриец не так компетентен. Однако в этой гонке, первой в 2017-м году, почти все сильнейшие были небезупречны на огневых рубежах. В десятке лучших только Бенджамину Вегеру удалось обойтись без штрафных кругов.

Эберхард промахнулся однажды: этого хватило, чтобы опередить чеха Михала Шлезингра и итальянца Доминика Виндиша, которые также допустили по одной ошибке в стрельбе и заняли второе и третье место соответственно.

Неожиданно провально выступил лидер сезона Мартен Фуркад, выигравший все три предыдущих спринтерских гонки. Француз трижды оказался неточен на стойке и стал лишь шестым. Фуркаду не помог даже лучший ход на трассе.

Что касается наших, прежде всего разочаровал Антон Шипулин. Лидер нашей сборной допустил три промаха и финишировал только 24-м (+1:34,5). Лучшим из россиян оказался Дмитрий Малышко, вернувшийся в сборную после некоторой отлучки. Один промах позволил Дмитрию остановиться в шаге от топ-10 сильнейших (+1:01,7). Почти сразу за ним на 13-й позиции расположился Максим Цветков с двумя неточными выстрелами (+1:05,5), 18-я строчка у Антона Бабикова, промахнувшегося дважды (+1:15,6). Юрий Шопин с двумя огрехами на огневых рубежах стал 33-м (+1:49,0). Наконец, абсолютно худший среди наших соотечественников — Матвей Елисеев, допустивший аж шесть промахов (+4:22,5) — 95-е место.

Источник: http://rg.ru/2017/01/05/avstrijskij-biatlonist-eberhard-vyigral-sprint-v-oberhofe.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.