Грэм Филлипс прокомментировал свою «помощь» ВСУ в уничтожении позиций боевиков ЛНР

Пророссийский журналист из Британии заявил, что «просто сообщает факты» о военных действиях

Пророссийский журналист из Великобритании Грэм Филлипс заявил, что просто «сообщает факты» о военных действиях, после того как бойцы ВСУ использовали его видео для корректировки обстрела позиций боевиков ЛДНР.

Об этом он написал на своей странице в твитере.

«Моя работа заключается в сообщении фактов с другой точки зрения, пока Bellingcat и остальные пытаются остановить меня с помощью грязной игры», — заявил журналист.

My work is about reporting facts, on the other side, there’s Bellingcat etc who will play dirty to try to stop me — https://t.co/zsIVczvuzh

— Graham W Phillips (@GrahamWP_UK) 4 січня 2017 р.

Ранее Филлипс опубликовал видео боев на Светлодарской дуге, на котором он рассказывал про новые столкновения сепаратистов и солдат украинской армии. На нем также были слышны шутки про неточность стрельбы украинской артиллерии. Позже выяснилось, что позиции боевиков были уничтожены именно благодаря данному видеоматериалу.

Видео: Грэм Филлипс

О том, что Филлипс помог ВСУ уничтожить позиции боевиков в районе Светлодарской дуги, сообщил волонтер Юрий Мысягин на своей странице в фейсбуке.

«Все, больше там никто уже не шутит над ВСУ. Наши «отметили» их чувство юмора и постарались, чтобы больше оттуда не шутили. Кого-то уже нет, а кто уже не вернётся воевать на Украинскую землю никогда», — заявил он.

Напомним, что во время обмена пленных украинцев Жемчугова и Супруна по формуле два на четыре, Грэм Филлипс пытался сорвать обмен, провоцировал и оскорблял тяжелораненого украинца. После данного инцидента журналисту продлили запрет на въезд в Украину.

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/218391-hrem-fillipc-prokommentiroval-cvoju-pomoshch-vcu-v-unichtozhenii-pozitsij-boevikov-lnr




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.