Бобровский признан первой звездой декабря в НХЛ

 Бобровский признан первой звездой декабря в НХЛ

Объявлена тройка лучших игроков НХЛ по итогам декабря. Об этом сообщается на официальном сайте лиги.

Лучшим игроком последнего месяца прошлого года признан вратарь "Коламбуса" Сергей Бобровский. Его команда выдала великолепную серию из 15 побед подряд, и она еще не закончилась. При этом 12 из этих матчей были сыграны в декабре. Таким образом, на данный момент "Коламбусу" принадлежит вторая по продолжительности победная серия в истории лиги. Кроме того, "Джекетс" стали всего второй командой в истории НХЛ, которая выиграла все матчи в течение календарного месяца. Ранее подобное достижение покорилось в 2013 году "Питтсбургу", который выиграл 15 встреч.

Что касается Бобровского, в девяти из 12 матчей он пропускал две или менее шайбы. Его процент сейвов составил 93,9%, в среднем Сергей пропускал за игру 1,75 шайбы. Стоит также отметить, что российский вратарь стал первым в истории "Коламбуса", кто был признан игроком месяца.

Отрадно, что вторым игроком декабря в НХЛ назван еще один россиянин — форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин. В минувшем месяце он набрал 21 очко (7+14). В настоящее время в его активе 43 балла, и он делит первое место в гонке бомбардиров лиги с Коннором Макдэвидом из "Эдмонтона". В 11 из 15 матчах декабря Евгений набирал очки. Кроме того, в матче с "Нью-Джерси" он заработал 800-й балл в карьере. На данный момент "Питтсбург" идет вторым в турнирной таблице НХЛ, уступая "Коламбусу".

Замыкает тройку игроков декабря вратарь "Миннесоты" Деван Дубник. Он помог своей команде выиграть в 10 матчах из 12, на его счету 93,4% отраженных бросков при коэффициенте надежности 1,88.

Источник: http://rg.ru/2017/01/03/sergej-bobrovskij-priznan-pervoj-zvezdoj-dekabria-v-nhl.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.