Белорус похвастался убийствами пленных украинцев на Донбассе

Об этом рассказал Сергей Трофимов, воевавший за ЛНР с 2014 года

Гражданин Беларуси Сергей Трофимов, воевавший на стороне боевиков ЛНР, рассказал, как расстреливал пленных украинцев на Донбассе.

Интервью с ним приводит Радыё Свабода.

По словам Трофимова, он отправился на Донбасс из-за того, что «не мог смотреть спокойно, как гибнут дети». Информацию о конфликте он узнавал только из сепаратистских источников, поэтому сразу же пожелал вступить в ряды террористов Стрелкова, однако «когда он приехал, его уже сняли».

«Началась война Украины с русскими, и я начал искать информацию. Читал «Сводки Стрелкова» (группа «ВКонтакте», где с начала конфликта излагалась информация от Игоря Стрелкова-Гиркина и его боевиков — Ред.). Я вообще ехал воевать за Стрелкова, но фактически получилось, что за этот цирк, — теперь же Плотницкий там просто деньги зарабатывает и все. Стрелков говорил правильные вещи. Но когда я приехал, его уже сняли», — рассказал он.

Он также сообщил, что отношение у сепаратистов к членам добровольческих батальонов было всегда жесткое. Командиры зачастую давали устный приказ «решать вопрос на месте» и не брать пленных. На вопрос приходилось ли ему лично расстреливать пленных, Трофимов пожал плечами и улыбнулся: «Ну я же на передовой был».

«Меня чуть не вырвало. Знаешь, как это было? Зашли мы на зачистку в школу. Я за поворот заворачиваю — и мой «Калашников» буквально упирается в голову «укропа»… То есть у меня не было вариантов. Я нажал на курок. Так мне пришлось избавиться от моей синей формы — сильно испачкалась. Потом к этому начал относиться проще. Нечто обычное… Ну, как кофе выпить», — описал Трофимов свое первое убийство.

Агентство отмечает, что белорус сознался в десятках убийств, поскольку «хорошо стреляет». Кроме того, он сообщил, что им интересовались белорусские спецслужбы, которые вместо того чтобы посадить его за преступления, предложили работать «интернет-тролем».

Напомним, что СБУ выразило готовность отдавать за одного украинского заложника четырех сторонников сепаратистов. Как сообщалось, украинская сторона в одностороннем порядке передала представителям отдельных районов Донецкой области 15 человек. Ранее все они были задержаны за участие в незаконных группировках. Новый обмен пленными планируют осуществить до Рождества.

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/218374-beloruc-pokhvactalcja-ubijctvami-plennykh-ukraintsev-na-donbacce




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.