Тарасенко отличился дублем в «зимней классике» НХЛ

 Тарасенко отличился дублем в "зимней классике" НХЛ  Дубль россиянина Владимира Тарасенко помог "Сент-Луису" победить "Чикаго" в матче регулярного чемпионата НХЛ на открытом воздухе, то есть в так называемой "зимней классике" — 4:1. Обе шайбы Тарасенко забросил в третьем периоде.

Начиная с 2008 года, НХЛ регулярно проводит один из матчей регулярного чемпионата на открытом воздухе, как правило, на стадионах для бейсбола или американского футбола. Происходит это незабываемое действо 1 или 2 января.

На этот раз хозяином "зимней классики" стал "Сент-Луис" Владимира Тарасенко. "Блюзмены" принимали "Черных ястребов" на ледовой площадке, сооруженной на бейсбольной арене "Буш Стэдиум" с трибунами вместимостью 44 тысячи зрителей.
Хозяева пропустили первыми уже в самом начале встречи, во втором периоде швед Патрик Берглунд счет сравнял, а в заключительной 20-минутке Владимир Тарасенко в течение 113 секунд (53-54-я минуты) оформил победный дубль. Окончательный результат установил еще один шведский нападающий Александр Стин (59-я минута).

Справка "РГ"

Абсолютный рекорд посещаемости "зимней классики" установлен в 2014 году в Энн-Эрборе (штат Мичиган) на стадионе "Мичиган Стэдиум". Матч "Детройт" — "Торонто" (2:3 по буллитам) посетили 104 173 зрителя, хотя билетов было продано больше — 105 491. Более тысячи человек побоялись посетить игру из-за холода.

Источник: http://rg.ru/2017/01/03/tarasenko-otlichilsia-dublem-v-zimnej-klassike-nhl.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.