Российские хоккеисты победили Данию в четвертьфинале МЧМ

 Российские хоккеисты победили Данию в четвертьфинале МЧМ  Кирилл Капризов был признан лучшим в матче со сборной Данией. Молодежная сборная России под руководством Валерия Брагина вышла в полуфинал проходящего в Канаде чемпионата мира, обыграв в первом раунде плей-офф наделавшую на турнире много сенсаций команду Дании — 4:0.

Хотя Дания не принадлежит к элите мирового хоккея, никаких шапкозакидательских настроений у россиян перед игрой и быть не могло. На этом чемпионате мира датчане в группе смогли добиться побед над Чехией и Финляндией. К тому же еще свежи воспоминания о событиях годичной давности. Тогда в четвертьфинале с той же Данией россияне лишь на последней минуте основного времени ушли от поражения, дожав соперника в овертайме.

Сейчас в Торонто наша команда открыла счет самым курьезным образом. Александр Полунин от красной линии верхом вбрасывал шайбу в зону соперника, и она попала в ворота при полном попустительстве голкипера датчан Лассе Петерсена. Он как-то небрежно выставил левую руку с ловушкой, шайба пролетела дальше и оказалась в воротах.

Россияне удвоили свое преимущество под занавес первого периода. Наши хоккеисты имели численное преимущество, Михаил Воробьев передачей из-за ворот датчан нашел на пятачке Кирилла Капризова, и тот был точен — 2:0. До сирены на перерыв оставалось 11 секунд.

Перед вторым периодом у датчан произошла замена вратаря. Оплошавший Петерсен уступил свое место Касперу Крогу. Ему выпало много работы, когда россияне дважды подряд оказывались в большинстве. Но Крог выстоял. Потом было два удаления в составе нашей команды, но счет так и не изменился. Хотя второй период проходил при полном перевесе России, о чем свидетельствует счет по броскам в створ ворот — 15:4 в пользу подопечных Брагина.

Все вопросы по исходу встречи были сняты на 48-й минуте, когда нашу стремительную атаку завершил Павел Карнаухов — 3:0. Россияне продолжали атаковать, в одном из игровых эпизодов Кирилл Ураков после сольного прохода угодил в штангу. Однако вскоре его тезка Капризов (его признали лучшим игроком матча) довел счет до фактически разгромного — 4:0. Наш голкипер Илья Самсонов в итоге отстоял на ноль.

Соперник сборной России по полуфиналу определится в том же Торонто в третьем по хронологии четвертьфинальном матче чемпионата мира США — Швейцария. Эта игра начнется в 01.30 по Москве в ночь со 2 на 3 января. Безусловно, американцы являются фаворитами данного противостояния.

В Монреале в других четвертьфиналах встречаются: Швеция — Словакия (начали в 23.30 мск) и Канада — Чехия (начало в 4 часа утра по Москве).

Вчера состоялась первая игра серии до двух побед за право остаться в элитном дивизионе. Главный неудачник турнира Финляндия (прошлогодний чемпион мира) победила Латвию со счетом 2:1.

Источник: http://rg.ru/2017/01/02/rossijskie-hokkeisty-pobedili-daniiu-v-chetvertfinale-mchm.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.