После первого этапа «Дакара» КАМАЗ Николаева вышел на шестое место

  После первого этапа "Дакара" КАМАЗ Николаева вышел на шестое место

В Южной Америке стартовал самый престижный ралли-марафон мирового календаря — "Дакар". После первого этапа в зачете грузовиков российский экипаж Эдуарда Николаева на КАМАЗе идет на шестом месте с незначительным отставанием от  лидеров.

Караван грузовиков, легковушек, квадроциклов, мотовездеходов и мотоциклов стартовал в столице Парагвая Асунсьоне, а завершился первый этап уже на территории Аргентины в городе Ресистенсия. Общая протяженность маршрута составила 454 километра, но длина спецучастков, где фиксируется время, была почти символической  — 39 км.

В зачете грузовиков лучшее время показал экипаж чеха Мартина Коломы (Tatra). На втором и  третьем месте — грузовики голландцев Тона ван Генугтена (Iveco) и Мартина Ван ден Бринка (Renault) — 13 и 25 секунд проигрыша соответственно. КАМАЗ Николаева — шестой (дефицит 50 секунд), экипаж Дмитрия Сотникова отстал от победителя на полторы минуты и замыкает топ-10. В середине второго десятка — КАМАЗы Айрата Мардеева и Антона Шибалова.

В классификации мотовездеходов на третьем месте после первого этапа россиянин Равиль Маганов (Polaris). В состязании квадроциклов полный тезка и однофамилец вице-чемпиона мира по шахматам Сергей Карякин (Yamaha) показал на спецучастках седьмое время.

Источник: http://rg.ru/2017/01/02/posle-pervogo-etapa-dakara-kamaz-nikolaeva-shestoj.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.