Порошенко дал старт борьбе с печатной продукцией из России

Порошенко дал старт борьбе с печатной продукцией из России
Граждане смогут ввозить не более 10 книг, оптовики должны будут получать разрешение

Президент Украины Пётр Порошенко подписал закон о механизме ограничения доступа на украинский рынок печатной продукции из России «антиукраинского содержания».

Соответствующий документ с полным названием «Проект закона про внесение изменений к некоторым законам Украны касательно ограничения доступа на украинский рынок зарубежной печатной продукции антиукраинского содержания» был одобрен Верховной радой 8 декабря и возвращен с подписью главы государства 30 декабря.

Закон был внесен в Верховную Раду правительством. Документ был принят 8 декабря голосами 237 народных депутатов.

Принятым законом устанавливается, что издательская продукция, которая имеет происхождение (изготовлена) и/или ввозится с территории государства-агрессора, временно оккупированной территории Украины, может быть ввезена на таможенную территорию Украины и распространена на ее территории при наличии соответствующего разрешения, кроме издательской продукции, ввозимой гражданами в ручной клади или сопровождаемом багаже общим количеством не более 10 экземпляров.

Разрешения будет выдавать центральный орган исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в информационной сфере. Этот же орган будет вести реестр издательской продукции государства-агрессора, разрешенной к ввозу и распространению в Украине, обеспечивать его размещение на своем официальном веб-сайте и едином государственном веб-портале открытых данных.

Документ вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/217853-poroshenko-dal-ctart-borbe-c-pechatnoj-produktsiej-iz-roccii




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.