Марка Tesla официально выйдет на российский рынок

Марка Tesla официально выйдет на российский рынок

Американская марка Tesla начнёт официальные поставки своих электромобилей на российский рынок в конце 2017 или начале 2018 года. Об этом сообщает «Авторевю» со ссылкой на представителя компании Moscow Tesla Club.

По предварительной информации компания Tesla Motor создаст в России своё представительство, откроет автосалон в Москве, а также начнёт строительство сети зарядных станций Supercharger.

Кроссовер Tesla Model X

Марка Tesla официально выйдет на российский рынок

До сих пор электромобили Tesla поставлялись на российский рынок «серыми» дилерами, но с первого января 2017 года ввоз таких машин фактически будет закрыт из-за отсутствия у машин марки системы экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС. Перед официальным выходом на рынок электромобили Tesla Model S и Model X должны будут пройти российскую сертификацию и получить «одобрение типа транспортного средства».

Спрос на электромобили в России очень низок: по данным «Автостата» за первые десять месяцев текущего года было продано всего 55 машин на электрической тяге, что на 14% меньше, чем годом ранее. Лидером рынка является именно Tesla, разошедшаяся тиражом 29 экземпляров, модели Mitsubishi i-MiEV и Nissan Leaf нашли по десять покупателей, а официально продающийся на российском рынке Renault Twizy выбрали всего три клиента.

Источник: http://wroom.ru/news/5940




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.