Куда поехать отдыхать на рождественские каникулы?

Куда поехать отдыхать на рождественские каникулы?

Новый год и Рождество – это один из самых долгожданных и прекрасных праздников. В канун такого радостного события хочется сказки, зарядиться положительными эмоциями, получить яркие впечатления. Для этого лучше всего отправиться в путешествие. Тем более во многих странах мира, организовывают предновогодние ярмарки, рождественские фестивали, концерты, бал-маскарады, народные гулянья и карнавалы. И благодаря такой обширной рождественской программе можно полностью окунуться в сказочную атмосферу семейного праздника.


В Рождественское путешествие интересно отправиться в Финляндию, в резиденцию финского Санта Клауса. Местный Санта раздает детям подарки и катает на настоящих северных оленях. Еще интересно побывать на горнолыжном курорте, который рассчитан как для новичков, так и для профессиональных спортсменов.


Бельгия на рождественские праздники превращается в сказочную шоколадную страну. Здесь открывается большой рынок, где продается множество всевозможных сладостей и вкусностей, причем многие угощения можно оценить и попробовать. Очень интересно побывать в музее изящных искусств, посмотреть на новогоднюю иллюминацию города, заглянуть в церковь Святого Николая, увидеть церковь Святой Екатерины. Бельгия на Рождество — как волшебная сказка, которая удивляет и радует.


В Чехии рождественские праздники проходят незабываемо, как в доброй и волшебной сказке. Красиво украшенные домики новогодними гирляндами, аромат пражского глинтвейна и свежей выпечки придают особую атмосферу. А больше всего впечатляют рынки, где продают традиционные чешские изделия: изящные кружева, фарфоровую посуду, елочные украшения, новогодние сувениры. Также очень интересно погулять по Праге в Рождественскую ночь, когда город сияет в мерцании новогодних огней.


В России Рождество и Новый год самые ожидаемые праздники. Здесь проходят самые интересные забавы: народные гулянья с плясками и песнями, колядками, хороводами вокруг елки, хлопушками и яркими салютами. Также можно кататься на снежных и ледяных горках, на санях, запряженных оленями или тройкой лошадей, попробовать вкусные угощения национальной русской кухни. Насладиться зимними пейзажами русской природы.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5120/




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.