1–10 января. Где есть. Где пить. Как быть.

1–10 января. Где есть. Где пить. Как быть.

Стиль жизни
1–10 января. Где есть. Где пить. Как быть.
30.12.2016

Саша Сутормина и Мария Лобанова – о планах на каникулы.

1 января – день у россиян по обыкновению очень непростой. Пустота в глазах, боль в сердцах, смутные воспоминания и отсутствие дома средств для улучшения самочувствия. И так – десять дней?

Вот план спасения. Выбирайте адреса.

Первого числа в ресторанах Раппопорта – аттракцион невиданной щедрости: 50% скидки на все похмельные супы и все «пузыри» – то есть на все игристое, включая шампанское. От «Воронежа» и  Erwin до «Dr. Живаго» и «Китайской грамоты». С игристым решайте сами, с супами – например, так: в «Грамоте» можно съесть суп из акульих плавников за 540 вместо 1080, в «Закусочной Воронеж» на Большой Дмитровке – суп-пюре из цветной капусты с крымскими каштанами и трюфельным маслом – вообще рублей этак за 100. 

Рестораны Раппопорта
http://rappoport.restaurant

Взбодрились? Можно продолжать. Некоторые рестораны подготовились к этому делу особенно. С трех часов дня один из самых веселых ресторанов Molon Lave предлагает не коматозиться, а продолжать зажигать. У них – День Святого Василия, он у них заместо Санта-Клауса, пекут в его честь пирог «Васиопита» с монеткой – достанется вам, будет вам счастье. Ну и вспомогательное похмельное меню предлагается – и суп пацас из потрохов с чесноком, и козленок с картофелем, и клефтико – баранина с овощами, что пекут 6 часов. Навалитесь на рецину или ципуро,  все может закончиться танцами, с них станется -#грекигреют. 

1–10 января. Где есть. Где пить. Как быть.

С шести вечера – в перельмановском Beer&Brut – After New Year Party. В программе: том-ям (правильный выбор супа), свиные ребра и прочее, бурлящие реки игристого и музыкальный сет от Ивана Глушкова. 

Moon Lave
https://www.facebook.com/MolonLaveMoscow/
Большая Грузинская, 39 

Beer&Brut
https://www.facebook.com/beerandbrut/
https://www.facebook.com/events/700654483428234/
Покровка, 26/1

Бранчи и завтраки

Отчаянно рекомендуем с 1 по 10 приобщаться к бранчам и ленивым завтракам. Когда, если не сейчас, в период безвременья?

1–10 января. Где есть. Где пить. Как быть.

Все каникулы весь день напролет до вечера (1 января – с 14 часов) в «Фаренгейте» – нью-йоркский бранч: меню и коктейли без ограничений за 1600 и 950 рублей соответственно. В меню – яйца бенедикт с копченым лососем, сэндвич с цыпленком, сырники с изюмом, свиные ребра BBQ с яблочным кремом.

«Фаренгейт»
https://www.facebook.com/fahrenheit.moscow/
Тверской бульвар, 26/2

В «Южанах» тоже бранчи каждый день, но стартанут они на день позже – 2 января. С 12:00 до 17:00 за 1500 рублей – 20 разных блюд в неограниченном количестве: суп из ростовских раков, жареная кукуруза с копченой солью, перловка с раковыми шейками, оливье и мандарины, устрицы и игристое, а также – каждый день новое главное блюдо. В ролях: поросенок под устричным соусом, цыплята, фаршированные кускусом и черносливом, говяжьи и бараньи ноги, утка с яблоками и другие звезды. 

1–10 января. Где есть. Где пить. Как быть.

«Южане»
facebook.com/yuzhanemsk
Академика Сахарова, 10

Со 2 по 9 января в новом заведении владельцев «Простых вещей», Cheese Connection, – сырные бранчи. Только днем – с 12:00 до 18:00 – любые блюда из меню без ограничений за 2017 рублей. И бокал игристого в подарок. Буррату, кстати, здесь  продают и навынос.  

1–10 января. Где есть. Где пить. Как быть.

Cheese Connection
https://www.facebook.com/cheeseconnection/
Лесная, 9

Со 2 января Food Embassy всех соблазняет возможностью бесплатно, без очереди, как для своих, прошмыгнуть в Ботанический сад, к которому он примыкает, и поглазеть на цветущие орхидеи или там на хищные растения. До, после или вместо можно накидаться глинтвейном или горячим шоколадом на зимней веранде – очень красивой. Режис Тригель, что теперь отвечает здесь за меню, придумал сет из четырех блюд за 1500 рублей (есть, например, филе индейки с каштанами). Каждый день в 14 часов – детский праздник,  так что избегайте обеденного времени, если вы не про это.  

1–10 января. Где есть. Где пить. Как быть.

Food Embassy
https://www.facebook.com/foodembassymoscow/
Проспект Мира, 26/2 (вход со стороны Грохольского переулка) 

В Uilliam’s готовят новые завтраки – теперь с 10:30 до 16 часов. Есть что съесть и любителям здорового, и тем, кто любит сытно навернуть. В зимнюю новогоднюю пору второе кажется особенно привлекательным, но и о первом забывать не стоит. Среди нового: омлет с пармезаном и зеленью, моцарелла с пастрами, авокадо и томатом (за 750), брускетта с овощами, бри и яйцом пашот, брускетта со скремблом, лососем и авокадо, 
круассан с индейкой и моцареллой, два вида каш (по 300) и, например, сырники из топлёного творога (за 350 рублей). Сюда надо обязательно – ну вы бы и так пришли, без нашего совета.

Uilliam’s
https://www.facebook.com/Uilliams.restaurant/
Малая Бронная, 20а

Спецпредложения и меню по случаю

С 1 по 31 января 2017 года в семи ресторанах Maison Dellos снова предлагают сеты по 1850 рублей. Сетов теперь два, оба состоят из блюд, которых нет в меню, оба в первую очередь выгодно брать в «Пушкине» и «Турандот». Брать сет в «Казбеке», недавно открытом грузинском ресторане, имеет смысл тем, кто там был и хочет попробовать, что приехавший из Тбилиси Мамия Джоджуа еще умеет делать оригинального.  

1–10 января. Где есть. Где пить. Как быть.

Поскольку Москва еще не определилась, что за Андрей Красов завелся на кухне «Фаренгейта» и достойная ли он замена красавчику Ковалькову, сет от питерского повара может что-то прояснить в ситуации. Ну а главная интрига – рыбный ресторан без имени,  пять минут известный как «Кооператив» (а потом передумавший), на месте Orange Tree. За кухню отвечает Андрей Махов (мягко говоря, легендарный шеф-повар «Кафе Пушкинъ»), так что есть шансы, что рыбный день сложится. Ну а тем, кто обойдет все семь ресторанов, включая «Бочку» и «Шинок», предлагается участие в лотерее с призом в виде недели в двух очень приличных, если не произносить пугающего слова роскошных, отелях Вьетнама. 

Подробности на сайте www.setomania.ru

Saxon + Parole запускает специальное меню под праздничное небытие. Шеф-повар Александр Прошенков придумал, например, так: рикотта нуди, соус биск, копченые мидии, креветки (950 рублей), карпаччо из сибаса, осетровая икра, фенхель, имбирный соус (1190 рублей), картофельный салат, чоризо, осьминог, айоли (650 рублей), на десерт – кукурузный бисквит с салатом из клубники и черных оливок с оливковым мороженым, и все это – с рождественскими коктейлями от шеф-бармена Оксаны Жидковой. Берите Citrus Switchel с полугаром и Anejo Eggnog с Havana club especial, корицей, мускатным орехом и цедрой. 

1–10 января. Где есть. Где пить. Как быть.

Saxon + Parole
https://www.facebook.com/saxonandparolemsk/
Спиридоньевский переулок, 12/9

Если из всех рождественских блюд вам ближе всего запеченная курица (ну вдруг), то вот со 2 по 8 января в «Сыроварне» на Бадаевском заводе готовят ее целиком, сразу на четверых. Фаршируют булгуром с соленым лимоном, подают с картошкой с чесноком  и большой порцией греческого салата, куда обещают класть приличные помидоры и не менее отличную брынзу. Весь сет на четверых – 3900 рублей. Постарайтесь фокаччу с бурратой до этого не заказывать, лопнете. Хотя, если что, можем и отойти.  

1–10 января. Где есть. Где пить. Как быть.

«Сыроварня»
https://www.facebook.com/syrovarnya/
Бадаевский завод, набережная Тараса Шевченко, 12

В Chicken Run с нового года – подмосковный страус. Марк Стаценко, который там бренд-шефом, клянется, что птица – отличная, мясо у нее диетическое, готовит он страуса в виде филе на гриле, подает с печеной картошкой. Традиционное для Южной Африки блюдо предлагают весь январь с бокалом вина в подарок, почему-то испанским. 

Chicken Run
https://www.facebook.com/chickenrunmoscow/
Арбат, 1 

В OliOli – полкило камчатского краба, то бишь две ноги, за 990 рублей. К ним еще три соуса подают. Есть еще брускетта с крабом, бургер с крабом и папарделле с ним же (570, 600 и 650 рублей соответственно).

OliOli
https://www.facebook.com/oliolimoscow33/
Поварская, 33 

Black Market – одно из лучших мест в жанре «кафе на районе» – предлагает в новогодние холода томатный суп-гуляш, салат с камчатским крабом, бефстроганов из говяжьей вырезки с сезонными грибами. 

Black Market
https://www.facebook.com/BlackMarketCafe/
Усачева, 2/1

А в Upside Down – рождественская курица в панировке (да, не капкейками едиными) и новые пряные штуки: раф имбирный пряник, мятный и клубничный какао, чай «яблочный штрудель», а еще – горячий пунш с мандарином, розмарином, шишками, лимоном и медом.

Upside Down Cake Company
https://www.facebook.com/UDCMoscow/ 

Алкоголь даром, со скидкой или со смыслом (что реже)

Про раппопортовские рестораны 1 января мы написали выше. Что еще?

С 3 по 12 января в Piccolino дарят к столу бутылку просекко каждому, чей счет превышает 2017 рублей. Пицца здесь начинается с 350 рублей, а за каре ягненка в красном вине придется отдать 1400, так что все в ваших силах.  

1–10 января. Где есть. Где пить. Как быть.

Piccolino
https://www.facebook.com/piccolinoresto/
1-й Колобовский переулок, 11

Со 2 по 9 января в «Простые вещи New Vintage» наливают игристое без ограничений за 999 рублей. А во дворе в это время заработает небольшой каток, только коньки надо с собой приносить, проката нет. Такое количество игристого в сочетании с катком – ну, берегите себя, что еще можно сказать. 

«Простые вещи New Vintage»
https://www.facebook.com/prostyeveschinewvintage/
1-я Брестская, 41

Со 2 по 8 января, с 12:00 до 18:00 во всех ресторанах холдинга Perelman People (I Like Bar, I Like Wine, Beer&Brut и I Like Grill) угощают игристым. За бесплатно. Каким – неизвестно. Надеемся, не российским шампанским. 

I Like Bar 
Ул. Шухова, 21 

I Like Wine 
Ул. Покровка, 16

Beer&Brut
Ул. Покровка, 26/1

I Like Wine 2.0
Ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19

I Like Grill
Ул. Льва Толстого, 18б

www.perelmanpeople.com

5 и 6 января стоит заехать выпить в 15 Kitchen + Bar – там новогодний привоз. Два дня за стойкой творческий дуэт из Швеции Moe Aljaff & Mathias Alsen или Two Schmucks (воспользуйтесь переводчиком). Готовят, например, «Черную жемчужину» с 30-летний шерри, персиками и лаймом, используют натуральные ингредиенты, специи, молоко, орехи, мешают на Ramos Gin Fizz, Pedro Ximenex, Manzanilla и Oloroso.

15 Kitchen + Bar
https://www.facebook.com/15KitchenBar/
Пожарский переулок, 15

Похмельные супы 

Ну а напоследок, бонус-треком – вот вам маленький список похмельных супов, которые вы съедите в январе. Вся ответственность – на Маше Лобановой, автор по имени Саша с похмелья из супов ест только фо.

1) Суточные щи с белыми грибами, томленные в дровяной печи, от бренд-шефа Марка Стаценко – в Spices.  

1–10 января. Где есть. Где пить. Как быть.

2) Хаш, бульон из говяжьих ножек, что подается с лавашом, чесноком, редисом и маринованным острым перцем, – в Gayаne’s.

3) Харчо от Мамии Джоджуа (для праздничного настроения рекомендуется совмещать с хачапури с трюфелем) – в «Казбеке».

4) Кукурузный чаудер с креветками и кальмарами – в «Erwin. РекаМореОкеан».

5) Императорский суп из акульих плавников Джин Гоу за бодрые 2800 руб. (не поможет суп, от ценника точно протрезвеете) – в Soluxe Club.

Источник: http://www.trendspace.ru/lifestyle/1_10_yanvarya_gde_est_gde_pit_kak_byt/




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.