Вратарь «Тампы» Василевский отдал победный пас в игре с «Монреалем»

 Вратарь "Тампы" Василевский отдал победный пас в игре с "Монреалем"  Вратарь "Тампы" Андрей Василевский провел не самый удачный матч против "Монреаля", но его победный пас искупил все огрехи. Минувшей ночью в рамках регулярного чемпионата НХЛ "Тампа" на своем льду одержала верх над "Монреалем". Встреча завершилась победой хозяев в овертайме со счетом 4:3.

В составе гостей отличился Александр Радулов. Он открыл счет на четвертой минуте — тем самым российский форвард не только вывел свою команду вперед, но и прервал свою шестиматчевую безголевую серию. Этот гол стал для Радулова седьмым в сезоне.

На первый перерыв "Канадиенс" ушли, ведя в счете 2:1 — на гол Радулова хозяева ответили точным броском Тайлера Джонсона после передачи Никиты Кучерова, однако Ши Уэбер спустя три минуты вернул "Монреалю" преимущество. А во втором периоде гости увеличили отрыв благодаря голу Криса Терри.

Но в заключительной 20-минутке ситуация на льду поменялась. Кучеров вновь выступил в качестве ассистента — после его передачи Виктор Хедман сократил разрыв до минимума. А через несколько минут Ондржей Палат реализовал большинство, и счет снова стал равным — 3:3.

Соперникам пришлось определять победителя в овертайме, и здесь удача улыбнулась "Тампе", которая весь матч отыгрывалась. Одним из героев стал российский вратарь Андрей Василевский, ставший соавтором победного гола — его забросил Джонсон. Результативные передачи в исполнении голкиперов в хоккее не являются редкостью. Но Василевский, проведший в целом не самый удачный матч, отдал победный пас, который стал для него первым таковым в карьере.

Его соотечественник Кучеров, ставший автором двух голевых передач, также установил личное достижение. Вторая передача стала для Никиты 100-й в регулярных чемпионатах НХЛ. В текущем сезоне на счету россиянина 32 очка (13+19).

В матче с "Монреалем" в составе "Тампы" на лед вышел еще один российский хоккеист — Владислав Наместников. Однако он не смог завершить игру из-за травмы, проведя на льду лишь 13 минут и успев за это время нанести один бросок.

Источник: http://rg.ru/2016/12/29/vratar-tampy-vasilevskij-otdal-pobednyj-pas-v-igre-s-monrealem.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.