В Казахстане прекратился выпуск внедорожников Toyota

В Казахстане прекратился выпуск внедорожников Toyota

Как сообщает «Авторевю», в середине декабря предприятие «Сарыаркаавтопром», расположенное в казахстанском городе Костанай, завершило производство внедорожников Toyota Fortuner.

Выпуск автомобилей, предназначенных для местного рынка, стартовал в 2014 году, машины в Костанае делали по полному циклу со сваркой и окраской кузовов. Компания планировала продавать в Казахстане по три тысячи внедорожников в год, но в итоге спрос на модель оказался гораздо ниже, и в течение 2014–2016 годов удалось реализовать только тысячу машин. Первоначально автомобиль стоил от 39,2 тысяч долларов, позднее его цена была снижена до 28,5 тысяч.

В других странах с 2015 года предлагается Toyota Fortuner второго поколения

В Казахстане прекратился выпуск внедорожников Toyota

Автомобиль Toyota Fortuner, дебютировавший в 2005 году, предназначен для рынков стран Азии, Африки, Южной Америки, Ближнего Востока и Австралии. Он был создан на базе пикапа Hilux и имел такую же конструкцию: рама, рессорная задняя подвеска, задний или полный привод с блокировками дифференциалов и понижающей передачей. В салоне машины может быть пять или семь мест.

Внедорожники для казахстанского рынка оснащались бензиновым мотором объёмом 2,7 литра и мощностью 160 л. с. в паре с пятиступенчатой «механикой» или четырехступенчатым «автоматом». Все машины имели подключаемый полный привод с блокировкой заднего дифференциала.

JAC S3

В Казахстане прекратился выпуск внедорожников Toyota

Основной продукцией «Сарыаркаавтопрома» теперь станут китайский автомобили JAC, собираемые методом крупноузловой сборки, а в 2017 году на заводе планируется начать полноценное производство компактного кроссовера JAC S3.

Источник: http://wroom.ru/news/5937




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.