Справились без капитана

ЦСКА обыграл «Динамо», лишившись ключевого игрока  Справились без капитана  В столичном дерби и ЦСКА, и "Динамо" старались преподнести своим болельщикам новогодний подарок. Московский ЦСКА в столичном дерби одолел "Динамо" со счетом 5:3 в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

В этом сезоне команды встречались уже в третий раз. Предыдущие два неизменно заканчивались серией буллитов. Один раз в пользу армейцев, другой — в пользу "бело-голубых".

Особый смысл нынешнего дерби заключался в том, что для обоих соперников это был последний матч перед Новым годом. И понятно, что хоккеисты по обе стороны баррикад горели желанием преподнести своим болельщикам подарок в честь грядущего праздника. 22-летний защитник ЦСКА Андрей Ермаков в разговоре с журналистами по молодости даже бросил неосторожную фразу: "Порвем "Динамо". Сделаем подарок фанатам ЦСКА".

— За этот комментарий меня сегодня побили чуть-чуть, но все нормально, я удар выдержал, — улыбался после игры Ермаков.

Выдержал и весь ЦСКА, хотя игра складывалась для "красно-синих" непросто. Еще до начала матча армейцы потеряли капитана Дениса Денисова, который получил травму, столкнувшись на раскатке с одноклубником Игорем Ожигановым. Без капитана ЦСКА дважды вел в счете, но позволял сопернику догнать себя, потом отыгрывался сам… Развязка наступила в третьем периоде, когда в течение трех с половиной минут подопечные Дмитрия Квартальнова забросили три шайбы. Причем оформивший дубль Андрей Светлаков сделал это за минуту.

— Я никогда раньше не забивал две шайбы быстрее. Можно сказать, что меня наконец прорвало, — признавался потом 20-летний форвард.

Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов на послематчевой пресс-конференции был тоже эмоционален: в игре команды ему понравилось далеко не все.

— У нас проблема в игровой дисциплине. Наш соперник хорошо играет в большинстве, а мы пару раз снова оказались "пять на три". Надо расти. Такие удаления постоянно. Они попахивают дешевизной, а нужно быть более солидными. Хотелось бы, чтобы в этом компоненте ребята не давали фору.

Впрочем, Квартальнов может лютовать сколько угодно, а ЦСКА после матча с "Динамо" стал первой командой в этом сезоне, одержавшей 30 побед в основное время. Даже у лидирующего в КХЛ СКА меньше — 29.

Что касается "Динамо", несмотря на поражение, болельщикам "бело-голубых" упрекнуть своих любимцев особо не за что. Тем более им пришлось играть без своего основного вратаря Александра Еременко, который не вовремя приболел. А наставник "Динамо" Сергей Орешкин, как и его визави, пенял на дисциплину.

— Бились, работали, старались — это налицо. Но третий период показал нашу игровую дисциплину, — посетовал рулевой "бело-голубых". Хотели побыстрее закончить матч, побежали, и соперник нас за это наказал.

Источник: http://rg.ru/2016/12/29/cska-i-dinamo-zabrosili-vosem-shajb-v-matche-khl.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.