Росстандарт запретил продажу детских адаптеров «ФЭСТ»

Росстандарт запретил продажу детских адаптеров «ФЭСТ»

По результатам внеплановой проверки Росстандарт запретил продажу детских удерживающих устройств (адаптеров ремня безопасности) компании «ФЭСТ». Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на сообщение ведомства.

При проверке выяснилось, что на адаптерах отсутствует схема крепления, а испытания выявили завышенную нагрузку на брюшную полость ребенка при фронтальном столкновении.

В настоящее время в отношении костромского предприятия «ФЭСТ», которое и производит данные удерживающие устройства, возбуждено административное дело по статье «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».

Сама компания «ФЭСТ» на своём официальном сайте утверждает, что её детские удерживающие устройства выпускаются в соответствии с техническим регламентом Таможенного Союза «О безопасности колесных транспортных средств» и сертифицированы по международному стандарту ECE R44/04.

В 2015 году издание «Авторевю» провело испытания адаптера «ФЭСТ», по результатам которых специалисты отметили непродуманную конструкцию устройства, усложняющую его правильное использование. Однако даже при правильной установке по итогам фронтального краш-теста нагрузки на на шею и голову детского манекена оказались запредельными. Итоговая оценка испытанного адаптера — 0,9 балла из 10 возможных.

Согласно новому проекту поправок в ПДД, перевозка детей в возрасте младше семи лет должна осуществляться с использованием «детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка» (речь идет об автокреслах и о «бустерах»), а детей в возрасте от 7 до 11 лет можно перевозить на заднем сиденье как в креслах или бустерах, так и без них с применением штатных ремней безопасности.

Источник: http://wroom.ru/news/5935




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.