Карлос Тевес стал самым высокооплачиваемым футболистом мира

  Карлос Тевес стал самым высокооплачиваемым футболистом мира Карлос Тевес в Китае будет зарабатывать почти в два раза больше, чем Криштиану Роналду.

Аргентинский нападающий Карлос Тевес официально перешел в китайский "Шанхай Шэньхуа". Об этом сообщается на официальном сайте клуба.

Подробности контракта между клубом и игроком не сообщаются. Однако, по данным СМИ, зарплата Тевеса в "Шэньхуа" составит около 40 миллионов евро в год, что автоматически его делает самым высокооплачиваемым футболистом мира. Для сравнения, лучший футболист мира по итогам 2016 года португалец Криштиану Роналду получает "всего" 21 миллион в год.

Стоит при этом отметить, что имел шансы заключить баснословный контракт с клубом из Шанхая другой аргентинец — Лионель Месси, получающий в "Барселоне" порядка 20 миллионов. Если бы он не отклонил предложение "Шэньхуа", то его зарплата в Китае составила бы невероятные 100 миллионов год.

Из стана китайского клуба пришла еще одна новость. Официально объявлено о назначении на пост главного тренера "Шанхай Шэньхуа" уругвайца Густаво Пойета. Последней его командой был испанский "Бетис", где Пойет проработал лишь полгода и был уволен из-за неудовлетворительных результатов.

Источник: http://rg.ru/2016/12/29/karlos-teves-stal-samym-vysokooplachivaemym-futbolistom-mira.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.