Запорожский автозавод начал выпуск новой модели

Запорожский автозавод начал выпуск новой модели

Запорожский автозавод начал серийный выпуск легкового фургона «ЗАЗ Вида Карго». Как сообщили сайту Wroom.ru в пресс-службе компании, машины уже появились в продаже у дилеров марки.

Прототип «фургончика» на базе «Виды», которая является копией модели Chevrolet Aveo предыдущего поколения, был впервые показан ещё в 2013 году, однако на конвейер машина встала только сейчас. Новинка должна стать заменой для грузовой версии «Ланоса», выпускающейся с 2005 года.

«Вида» с кузовом фургон является собственной разработкой Запорожского автозавода: у исходного «Авео» такой версии не было. Автомобиль оснащается китайским бензиновым мотором 1.5 (84 л. с.) локальной сборки и пятиступенчатой механической коробкой передач. Заявленная грузоподъёмность машины составляет 750 кг, а объём грузового отсека — 2,9 кубометра, в то время как фургон «Ланос» мог увезти только 528 кг груза.

ZAZ Lanos Cargo

Запорожский автозавод начал выпуск новой модели

Цена модели ZAZ Vida Cargo на украинском рынке — 277,5 тысяч гривен (примерно 645 тысяч рублей по текущему курсу), в базовом оснащении есть одна подушка безопасности, гидроусилитель руля и обогрев зеркал. Устаревший Lanos Cargo предлагается дилерами по цене от 223,5 тысяч гривен (примерно 520 тысяч рублей).

В Россию автомобили марки ZAZ прекратили поставлять ещё в 2013 году, на нашем рынке нишу легковых фургонов занимает грузовой вариант «Лады Ларгуса».

Источник: http://wroom.ru/news/5922




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.