В Японии представлен хэтчбек Suzuki Swift нового поколения

В Японии представлен хэтчбек Suzuki Swift нового поколения

Компания Suzuki Motor официально представила новое поколение компактного хэтчбека Swift, предназначенного для японского рынка. Продажи модели стартуют в первых числах января, а в течение 2017 года машина выйдет на европейский рынок.

Suzuki Swift когда-то продавался и у нас, но из-за падения курса рубля в 2014 году модель исчезла из российских автосалонов вместе с многими компактными хэтчбеками других марок. Примечательно, что это была единственная на рынке малолитражка с полноприводной версией.

В Японии представлен хэтчбек Suzuki Swift нового поколения

Новый «Свифт» сохранил многие характерные черты внешности предшественника, но из модельного ряда исчезла трёхдверная версия: хэтчбек теперь может быть только пятидверным. В основе конструкции автомобиля лежит новая платформа с широким использованием высокопрочных сталей, позволившая снизить массу машины на 120 кг. Общая длина хэтчбека уменьшилась на 10 мм (до 3840 мм), а колёсная база наоборот увеличена на 20 мм.

Базовая версия для японского рынка оснащается модернизированным 1,2-литровым бензиновым мотором от предыдущего поколения модели, развивающим 91 л. с. Покупатели смогут выбрать пятиступенчатую механическую коробку передач или вариатор, причём в последнем случае за доплату будет доступен и полный привод.

В Японии представлен хэтчбек Suzuki Swift нового поколения

Гибридный «Свифт» получил тот же 1,2-литровый мотор, вариатор, полный привод, электродвигатель мощностью 3 л. с. и компактную литиево-ионную батарею. При торможении в режиме рекуперации энергия запасается в аккумуляторе, а при трогании с места или разгоне ненадолго включается электромотор.

Под капотом самой мощной версии модели стоит трёхцилиндровый турбодвигатель серии BoosterJet объёмом один литр, развивающий 102 л. с. Такой Suzuki Swift комплектуется только шестиступенчатым «автоматом» и может быть только переднеприводным.

В Японии представлен хэтчбек Suzuki Swift нового поколения

На японском рынке новый хэтчбек будет продаваться по цене от 1,35 миллионов йен (примерно 700 тысяч рублей по текущему курсу). Весной следующего года на Женевском автосалоне состоится премьера европейской версии модели, а вот в Россию новый Suzuki Swift скорее всего не попадёт. Модельный ряд марки Suzuki на нашем рынке состоит из всего трёх моделей, и даже когда-то популярная Grand Vitara больше не будет продаваться в России, хотя в Японии эти машины продолжают выпускать.

Источник: http://wroom.ru/news/5924




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.