В Верхней Пышме появится музей ретро-автомобилей, гоночный трек и планетарий

В Верхней Пышме появится музей ретро-автомобилей, гоночный трек и планетарий

На 9 мая 2018 года запланировано открытие в Верхней Пышме выставочного центра высотой в четыре этажа, где должен расположиться музей Уральской горно-металлургической компании, посвященный автомобильной технике. В крытой части выставочного центра на площади в 10 тысяч квадратных метров планируют разместить более пятисот автомобилей из числа легкового транспорта. Открытую площадку будут использовать для размещения грузовых машин и спецтехники. По информации автомобильного портала 2drive.ru, при комплектации музея основной упор будет сделан на автомобильную технику отечественных производителей, выпущенную в XX веке.


Сейчас музей располагается на территории «Уралэлектромедь», и в нем больше 250 автомобилей. В коллекции УГМК имеется есть микроавтобус «Старт», редкие модели, выпущенные Горьковским автомобильным заводом, такие как ГАЗ-М415, мелкосерийный пикап «Москвич-400», представительские машины ГАЗ-13, ЗИС-110, ГАЗ-14 «Чайка» и пр.


В новом музее планируют выставлять автомобили, которые были созданы иностранными компаниями, но при этом оказавшие очень сильное влияние на отечественный автопром. В музее можно будет увидеть Ford-A, который был выпущен в 1928 году. Этот автомобиль примечателен тем, что выступил прототипом для первого серийного легкового автомобиля в Советском Союзе – ГАЗ-А. Еще в музее можно будет увидеть Buick 32-90, выпущенный в 1932 году. Данный иностранный автомобиль был взять за основу создания машины представительского класса под названием Л-1, которую выпустил завод «Красный Путиловец».


Посетителям музея будет, на что посмотреть в коллекции УГМК: мотоциклы, и гоночные болиды, прогулочный катер 343 «Волга» на подводных крыльях и биплан Farman-IV, созданный в начале XX века. Планируется, что музей военной техники, действующий при УГМК, и новый музей в выставочном центре вместе образуют большой выставочный комплекс. В дальнейшем здесь планируется строительство гоночного трека, планетария и даже авиационного музея, вот только эти проекты не были еще проработаны.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5115/




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.