Тяжело в группе, дальше — легче

После поражения от канадцев сборная России разгромила Латвию на молодежном чемпионате мира  Тяжело в группе, дальше - легче  Кирилл Капризов (вверху справа) в матче с Латвией был неудержим. Завтра сборная России проведет свой третий матч на молодежном чемпионате мира по хоккею, который проходит в канадских Торонто и Монреале. Очередным соперником команды Валерия Брагина станет сборная США.

Давно жребий не определял нашу команду в настолько сложную группу. Начинать турнир матчем против Канады при переполненных трибунах в Торонто — испытание вдвойне. Не зря главный тренер нашей сборной Валерий Брагин после игры заметил, что некоторые ребята такой опыт получили впервые. Тем не менее, несмотря на поражение (3:5), россияне в целом оставили обнадеживающее впечатление, которое подтвердилось уже в следующем матче против Латвии.

С прибалтами наши играли всего через 17 часов после битвы с Канадой. Что даже хорошо: команде, вышедшей на максимальные мощности, не пришлось тратить драгоценное время на раскачку. Уже в первом периоде россияне забросили три шайбы. Эта норма выполнялась и в двух оставшихся 20-минутках. Латвия ответила только единожды — 9:1.

— В целом мы довольны игрой, давно мы не забивали так много. Надеялись, что когда ребята немного отойдут от нагрузок, появится легкость и голы придут. Так и получилось, — подвел итоги главный тренер российской "молодежки" Валерий Брагин.

Разумеется, делать далеко идущие выводы по игре с Латвией рановато, но многие вещи действительно порадовали. Например, результативность, о которой упомянул Брагин. Все-таки в трех контрольных матчах перед турниром парни сподобились всего на две шайбы, и это беспокоило. Особенно впечатлила какая-то фантастическая эффективность наших: каждый пятый бросок россиян в створ приводил ко взятию ворот.

У сборной России стала проклевываться игра в большинстве. Правда, для этого понадобилось, чтобы уже при счете 6:1 соперник остался втроем против пятерых наших. Брагин даже взял тайм-аут, чтобы, так сказать, закрыть гештальт. Зато следующие три гола были забиты после розыгрышей лишнего.

Каждый пятый бросок россиян привел ко взятию ворот

Еще один повод для сдержанного оптимизма — уверенная игра лидеров сборной. Далеко не всегда тем, на кого возлагались особые надежды в "молодежке", удавалось их подтвердить на чемпионате мира. У капитана нашей команды Кирилла Капризова это получается. В матче с Латвией 19-летний форвард "Салавата Юлаева" набрал пять очков, оформив к тому же хет-трик.

— Спасибо партнерам, которые сегодня здорово играли, они все делали, чтобы мне оставалось только в ворота попадать, — скромничал форвард.

Между тем на момент вчерашнего дня именно он после двух матчей уверенно возглавлял список лучших бомбардиров с 7 (4+3) очками. Вообще прилично выглядит пока все первое звено российской сборной. Недаром три следующие строчки в рейтинге самых результативных игроков занимают именно партнеры Капризова.

Канадцы пока не так раскочегарились. Но в силе "кленовых листьев" нет никаких сомнений, что подтвердил матч со словаками. За 60 минут игрового времени североамериканцы позволили сопернику нанести лишь шесть бросков в створ. А сами поразили ворота словаков пять раз — 5:0.

Если в группе "B", где выступают наши, пока все без неожиданностей, то в группе "А" их уже полно. Второе поражение подряд потерпели действующие чемпионы мира финны, не сумевшие совладать с Данией — 2:3. Теперь выход суоми в плей-офф — под очень большим вопросом.

Еще один сюрприз со знаком минус преподнесла Чехия. Показав солидную игру в матче с Финляндией (2:1), чехи взяли и уступили Швейцарии — 3:4.

Источник: http://rg.ru/2016/12/28/sbornaia-rossii-razgromila-latviiu-na-molodezhnom-chempionate-mira-po-hokkeiu.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.